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「アキダイ関町本店」 のテレビ露出情報

アキダイが仕掛ける新プロジェクトは「生鮮商品のプライベートブランド戦略」。大手スーパーと提携を結んだことから始まった。すでにレンコンやキノコ類が商品化している。新たなラインナップを加えるために秋葉社長はー吉澤農園を訪れた。東京・立川市の吉澤農園で完全コンピューター制御のハウスで作られた「ミニトマト奏」の糖度はミカンやスイカに匹敵する甘さ。今月末から店頭に並び始めた。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
コメの価格高騰が続く中、政府は放出した備蓄米が今月10日ごろに店頭に並ぶ見通しを示していた。取材した都内のスーパーではまだコメは届いておらず値段は去年の2倍ほどで売られていた。街ではおやゆや麺類で代替などコメの消費を抑えているという声が聞かれた。

2025年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
旬を迎えたタケノコ、千葉では今週から収穫が始まった。都内スーパーではタケノコが安くうられていたが先週時点では鹿児島産が1本881円だったがきのうは静岡県産が390円で約3割安で売られていた。今年はウラ年の影響で不作だったが関東近郊では豊作が続いている。関東の一大産地千葉県木更津市の農園では多く出ていた。とれたては生がおすすめ。今後については空と大地の丘 森本[…続きを読む]

2025年4月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
年末以降、以上の高値が続いていたイチゴ。ようやく手頃な価格に落ち着き、お買い得になっている。目黒川の近くにあるCoucheではいちご飴が販売されている。最近は仕入れ価格が下がったとのこと。さらにことしのイチゴは粒の大きさが揃っていて、甘さと酸味のバランスもちょうどいい。アキダイ 関町本店では店頭に並ぶイチゴを多くの人が買い求めていた。1カ月前と比べると2倍売[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きのう、東京都内の洋食店では人気のハンバーグと共にほぼ全員が注文していたのはごはん。1日10キロ使うというこの店では、仕入れ価格が上がるのは去年の秋から4度か5度目とのこと。農林水産省が発表した全国のスーパーでのコメ5kgあたりの平均価格は先月30日までの1週間で4206円と、史上最高値を更新した。さらなる備蓄米の放出について、再来週には3回目で7月までは毎[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
コメの値上がりについて、備蓄米を放出しても未だなお13周連続で値上がりし現在4206円となっている。スーパーアキダイの中継では、現時点では備蓄米が入る予定は無く店頭にも置いていなかった。秋葉社長によると多くは学校等公共施設に備蓄米がわたっていると聞いているとのこと。備蓄米はまだ入っていないが、流通は少しずつ良くなってきているのではと話す。しかし価格まではまだ[…続きを読む]

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