TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

東京・練馬区のアキダイ 関町本店から中継。新潟県産コシヒカリで5キロ4480円(税抜き)で販売されていた。流通量は増え在庫はしっかりある状態になったが、値段は変わっていない。秋葉弘道さんは来月は下がる期待感があると話す。こちらではあすから古古米の販売を開始する。古古米は5キロ1990円(税抜き)で販売。この数カ月間で5キロあたり500円くらい下がり、しばらく高値をが続くのではないかと秋葉さんは予想した。秋葉さんは消費者・生産者のバランスを大事に見ている。備蓄米が出る期待感が上がっているため、銘柄米のストックをしていた人がストックをやめて待とうとしている人が出ている。一方、お米の輸入に関しては、秋葉さんは反対の立場。食料安全保障の問題も含め、日本のお米を食べましょうと話した。また、狙い目の野菜はキャベツなど。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・銀座にある喫茶アメリカンでは厚切り食パンに自家製のタマゴサラダをサンドし、その上にもタマゴサラダを乗せた「スーパースペシャルタマゴサンド」が自慢。1日に800個以上使用。連日続いた猛暑に、昨シーズンに流行した鳥インフルエンザでたまごの月平均価格はきょう330円まで上がり、最大350円を記録した2023年の“エッグショック”に迫る勢い。きょう、都内のスー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第6位はキノコ。9月~11月が旬。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」では四季に合わせたフェアを開催していて、今はきのこ6種類食べ放題が大人気。「芳醇きのこだれ」も秋限定。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
タマゴの価格が上がっている。タマゴの1キロあたり卸売価格は2023年のエッグショックで350円まで上がったが、今年10月325円まで値上がりしている。今月22日に鳥インフルが確認された。

2025年9月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょうのランチタイム、東京都新宿区の菜食酒場 レタスや。2種類の新鮮なレタスが器いっぱいに盛り付けられていた。レタス料理専門店。レタスはいま値段が高騰。農林水産省の調査結果によるとレタスの小売価格は1kgあたり平年の2倍の705円。練馬区のスーパー・アキダイ関町本店を取材するとレタスは1玉198円で売られていた。レタス高騰の理由は今夏の記録的な猛暑。アキダイ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
8月の東京都区部の消費者物価指数は総合で2.6%プラス。来月以降は食品ラッシュの値上げが見込まれている。東京都心の最高気温は34.1℃。あすの予想最高気温は埼玉・熊谷市で40℃、名古屋市で39℃、東京都心で37℃。秋の味覚にも影響。即売会の様子。約30分でほぼ売り切れに。ナシ農家・廣田さんは、去年より収穫量は減っていると述べる。猛暑の影響でナシの収穫量が約2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.