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「アキダイ」 のテレビ露出情報

野菜の価格について、例年と比べ先週はレタスが約1.3倍でアキダイでは1玉約257円、ニンジンは約1.4倍でアキダイでは1袋約170円、玉ネギは約1.3倍でアキダイでは1玉約185円となっている。先月29日、都内のスーパーで白菜が1玉842円で売られ、兵庫県のスーパーでは1玉1404円で売られており、白菜は平年比で約2.4倍で、アキダイでは仕入れ値が平年の3~4倍の時期もあり、今は2倍になっているという。
千葉県船橋市の「中華そば 温故知新」では白菜を使った「天理スタミナラーメン」850円を先月19日から2ヶ月間の期間限定で販売する予定だったが、白菜の高騰を受けて約2週間で中止を決断した。
キャベツは先週の値段が平年比で約1.4倍で、アキダイでは昨日1玉257円で販売しており、春キャベツの仕入れ値が平年の2倍に高値が続いているという。鈴木農園では本来キャベツの出荷品は約24cm1.72kgだが、現在約10cm220gが出回っているという。急激な暑さや寒さの変化で野菜もストレスを感じ、育成が止まり収穫が遅れているという。4000~5000個の半分が規格外で破棄せざるを得ないという。春キャベツは先々週頃から高騰し、先週は特に高かったという。冬は暖冬の影響でどんどん出て、その後の春キャベツが3月低温だった影響で生育が遅れたという。
月島もんじゃ わらしべ弐番街店ではキャベツの仕入れ値が先月頭1500円1ケースだったところ、先月下旬から2100円になったという。キャベツの仕入れ値が上がってももんじゃ焼きの価格は変えていない。
ミニトマト、ピーマン、長ネギなどが高騰している。来週~再来週からは全般的に下がるとみられるという。今年の冬は暖冬で本来この時期に育つはずだった野菜が早く出荷され当時は安くなったが、本来今採れなければいけなくなったものに関して寒の戻りで育ちにくくなり、4月前半も出荷量は平年を下回り高騰しているという。あと約1週間は高値が続き、来週末頃から値段が戻るとみられる。タケノコは4月に出始め、ものがよくて値段が下がっているという。キュウリは群馬産のものが主流で、出回りが今後よくなるという。天候により値段が上がるタイミングがあるとみられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
就任式を終え正式に走り始めることとなった米国・トランプ大統領。日本の生活へ影響はあるのか。東京都練馬区のスーパー・アキダイで見通しを聞いた。牛肉コーナーでは以前1期目にアメリカンビーフが3列並んでいたとのこと。第1次トランプ政権下では日本が輸入する米国産牛肉の関税を引き下げる日米貿易協定が結ばれた。米国産冷凍牛バラ肉の卸売価格は第1次トランプ政権の2020年[…続きを読む]

2025年1月18日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
去年から続く野菜の価格高騰。キャベツは平年に比べて約3.3倍高騰。サラダクラブでは比較的一定の価格で販売されるカット野菜の販売が1.3倍に発注が増加。しかし、原材料が高騰すると利益が出ない。値段を変えず千切りキャベツなどの内容量を減らすことに踏み切った。高騰したキャベツを手に入れるためにふるさと納税の返礼品が人気となっている。さとふるによるとキャベツを返礼品[…続きを読む]

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
埼玉県三芳パーキングエリアで続いて松陰寺たちがやってきたのは、新鮮野菜やいちごなど、旬のものが買える直売所。野菜の価格が高騰している今、直売所ならではの値段で買えると人気だそう。買い物に来ていた方に野菜の品物についてうかがい、深谷ねぎについて皮を取っておくと長く保存できるなど、野菜のことを話した。いい白菜は触って締まってるかどうかで判断できると話した。バンド[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
平年の3.3倍「キャベツ」“価格高騰”いつまで?「とんかつ勝亭」ではこれまで一玉200円程度で仕入れていたが、今は600円近くになっているとのこと。鉄板焼店「肉米雄一飯店」では1か月に約3トンのキャベツを消費するといい、仕入れ値は以前より3倍になったと話す。苦渋の決断で看板メニューの100円値上げにふみきった。先週、スーパーアキダイの秋葉社長はキャベツの値段[…続きを読む]

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