TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガラを使用しているため、Wパンチ。4月に50円の値上げ、今月再び50円の値上げで、1杯1000円に。自慢のチャーシューが価格を押し上げてしまう状況に。価格を抑えるためにチャーシューなしラーメンを考えている。この案に客は「入ってほしい」と反応。きょうスーパーの豚肉売り場には商品とにらめっこ状態の客が。アキダイ・秋葉社長によると、仕入れ価格は平年と比べて3割ほど上がっているそうだが、販売価格は1割も上げていない状況だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
フルーツの切り方を紹介。7月に最盛期を迎えるマンゴーは、真ん中の種を避けてカットし、フチをコップに這わせると簡単に皮を落とせるという。フチが薄いコップを選ぶのがポイント。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
千葉・山武市にあるラーメン店「らーめんコジマル」では今年2度目の値上げを強いられている。中嶋祐太マネージャーは「豚バラもスープで使う豚のガラも全部値上りしている状態」と話した。豚肉の1キロあたりの卸売価格は今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が例年と比べて3割ほど上がっているが、スーパーアキダイ・秋[…続きを読む]

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
東京・世田谷区にあるスーパーバリューロピア松原店からの中継。ここにきょう、スーパーアキダイがオープンした。キャベツは、先月300円台だったが、きょうは73円になっている。開店記念セールで安くなっているが、通常でも100円前後だという。なすは、平年194円だが、きょうは138円となっている。梅雨入りが遅れたことで、夏野菜を中心に安くなっているという。とうもろこ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいとうもろこしを見分けるにはどこを見ればいいのか、教えてくれたのは30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、スーパー・アキダイ・秋葉弘道社長。

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
観測史上2番目に遅い梅雨入りとなった関東甲信。だが、梅雨入りが遅くなったことで今、野菜がお買い得になっているという。「アキダイ 関町本店」では先月取材した際、1個410円だったキャベツは今日、108円に。更にナスは先月に比べ200円近くお得になっているほか、トウモロコシをはじめ夏野菜もかなり安くてお買い得だという。秋葉によると、関東の梅雨入りが遅れたことで日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.