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「アキダイ」 のテレビ露出情報

肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛暑の影響で鶏がエサを食べなくなり生むたまごの数が減ってしまったという。また月見商戦でたまごを使った商品が人気となり需要が高まったことも要因の1つだという。日本養鶏協会は鳥インフルエンザの発生がなければ年明けから下落に向かうとみている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
記録的猛暑の恩恵で桃やぶどうは安く、梨は平年よりも甘く育っているそう。気温が高かったこと、雨が少なかったことが要因だとのこと。雨が少ないことにより裂果が少なく出荷量増加で価格が抑えられているそう。秋のフルーツは甘く値段も全般的に安くなるが、柿においては今後の気温次第とのこと。

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年は観測史上最も暑い夏で、6月~8月の平均気温は平年と比べ+2.36℃になり3年連続で統計史上最高を更新している。アキダイ関町本店ではキュウリが5本で108円となっていた。アキダイの秋葉弘道社長は、物は新しいのに変色している、見切り品で訳アリで販売していると話した。通常の価格は4本で257円。タマネギも例年は9月に値下がりするが、秋葉社長は過去最悪の流通量[…続きを読む]

2025年7月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
夏が旬の野菜、白ナス。加熱するととろとろの食感になることから“とろナス”とも呼ばれている。暑すぎるこの夏、都内の飲食店で大人気なのは「とろ茄子の冷やし揚げ浸し」。白ナスが今、お得に買うことができる。きょう、都内の青果店では白ナスのつめ放題が行われた。ただ、よく見ると所々に傷が。実は「ワケあり白ナスのつめ放題」。ことしは異例の猛暑が続いたことで白ナスが巨大化。[…続きを読む]

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