TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温について紹介。最低気温18℃だと「おでん」、15℃だと「寄せ鍋」、14℃だと「クリームシチュー」だという。今年の「おうち鍋トレンド」を紹介。つゆたっぷりの鍋は湯気が室内にこもりやすい。そのため、暑さの残る日でも手軽に鍋気分が味わえる「フライパン蒸し鍋」がオススメだという。蒸し料理は最近ブームになってきていて、それにプラスアルファとしてフライパン1本でできるワンパンレシピがトレンド。「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」の作り方を動画で紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
卵の価格が高騰している。茨城の養鶏場では暑さの影響で卵のサイズが小さくなっている。韓国・坡州市の養鶏場では毎日100羽以上が死んでいる。暑さで死んだ家畜は去年の10倍、100万頭以上にのぼる。食材価格が上がり、飲食店を苦しめている。

2025年7月28日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
卵の価格が高騰している。茨城の養鶏場では暑さの影響で卵のサイズが小さくなっている。韓国・坡州市の養鶏場では毎日100羽以上が死んでいる。暑さで死んだ家畜は去年の10倍、100万頭以上にのぼる。食材価格が上がり、飲食店を苦しめている。

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
アキダイの秋葉社長が、美味しい桃はどこをチェックしたらいいかを教える。

2025年7月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
高知の建設会社ではかき氷機を設置し体調を確認し合う場にもなっている。東京の建設現場では気象計と暑さを知らせるライトを置いた。気温や湿度を測り、ライトで熱中症リスクを作業員に知らせ共有できる。富山では腕に付ける端末で体内の温度を測ったり熱中症の兆しがあるとアラームが鳴る設定になっている。神奈川県警では今年から特注の空調ベストを支給した。軽くて風量の調節もできる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.