TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温について紹介。最低気温18℃だと「おでん」、15℃だと「寄せ鍋」、14℃だと「クリームシチュー」だという。今年の「おうち鍋トレンド」を紹介。つゆたっぷりの鍋は湯気が室内にこもりやすい。そのため、暑さの残る日でも手軽に鍋気分が味わえる「フライパン蒸し鍋」がオススメだという。蒸し料理は最近ブームになってきていて、それにプラスアルファとしてフライパン1本でできるワンパンレシピがトレンド。「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」の作り方を動画で紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
新米が出回ってもコメの値段が高い理由やいつ値段が下がるのかについて、三輪さんは「日本のお米の価格の政策は、元々は作りすぎて下がらないための調整をしてきた。しかし去年の猛暑での不作とインバウンドの方がたくさん食べるようになったため、品薄を引き起こした。品薄だったときに事業者がなんとかお米をかき集め、高値で買い付けたものが売られているため、まだ値段が下がっていな[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
森香澄のお買い物に密着。「生鮮市場アキダイ」でスイカ、パイナップルなど大量のフルーツや野菜を購入。スイカは1日半玉食べているという。パイナップルはタンパク質の吸収を助けると言われている。32点、1万371円分の美容食材をお買い物。フルーツはカットして冷蔵庫で保管しているという。

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
秋の味覚・サツマイモ。千葉県のマザー牧場ではサツマイモ堀りのイベントを開催中。収穫体験を楽しんでいた。アキダイ・秋葉社長は「値段も安い」。サツマイモは当たり年。サツマイモは3割安。大学芋、天ぷらに言及。サツマイモは今、飲む時代。スターバックスコーヒー「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」、GODIVA「ショコリキサー種子島安納芋」を紹介。SNSで話題の商品がモ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
サンマの不漁が予想されている話題についてのトーク。スーパー「アキダイ」によると、アジ、ワラサは値段は例年通りだが1匹あたりのサイズは大きくてオススメだという。また、sakana bacca中目黒によると、カツオはが脂がのって美味で、値段も例年の2割安でオススメだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.