TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

アキダイによると、キャベツ・トマト・キュウリ・ブロッコリーが例年より高い。アキダイの社長は「12月に入り白菜・春菊・シイタケは平年並みの価格に落ち着きつつある。長ネギも12月半ばにが平年並みになるだろう」と話した。
視聴者の質問に専門家が答える。海水温はどうやったら下がるのかという質問に「CO2を減らすこと」と答えた。ドカ雪は予測できるかという質問に「日本海の海面水温がわかれば正確になる」と答えた。スキー場で雪不足なのに平地でドカ雪という可能性はあるかという質問に「あります」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今年の国産マツタケは、異例の猛暑・少ない雨で不作になり価格が高騰。今人気なのが外国産マツタケ。スーパーアキダイによると、カナダ産マツタケは例年より約1割高いが香りがよく人気ということ。また秋サケ・イクラも海水温上昇などにより不漁となり価格が高騰し、カキは成長が遅れ小ぶりになってしまっている状況。

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
今回の円安については、自民党の高市早苗総裁は物価高対策に力を注ぎたいを話し、円相場では1ドル152円台半ばで総裁選前に比べて5円程度円安が加速。赤字国債の増発をやむを得ない、財政・金融政策に関しても責任を持たなきゃいけないのは政府と話した。その財政悪化を債券市場が警戒し、日銀の利上げがけん制と市場が受け止め、円安が進んだと見られている。スーパーでは円安の影響[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
食品・飲料品の値上げが3000品目以上になる秋の値上げラッシュが始まった。アキダイではこれまで仕入れた在庫があるためきのうは価格を据え置き。半月から1カ月後には価格に影響が出てくるとのこと。飲食店ではきのうから値上げを実施。ラーメン山岡家ではきのうから原材料の高騰により一部商品を10~20円値上げ。東京・新宿にあるカレー専門店でもきのうから値上げ。新宿エピタ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいシイタケの見分け方はどこを見ればよいのか。港区の人はジクなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.