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「アキダイ」 のテレビ露出情報

近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
モモの季節。今年は雨が少ないため小ぶりだが、甘みが凝縮されているという。都内のスーパーでは山梨県産白鳳と福島県産あかつきが1個あたり200~350円で販売されていた。秋葉社長が甘いモモの見分け方を紹介。表面が全体的に赤いものは糖度が12.6だったが、ところどころ白い斑点があるものは糖度15.6。このようなシュガースポットの多いものを選ぶと糖度が高いとのこと。[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
トウモロコシは4月の寒さの影響で収穫期がずれ今が豊作となっている。おいしいトウモロコシの見分け方をアキダイの秋葉社長に教えてもらった。

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
2025年産の新米価格をめぐり、JAと農家の交渉はすでに進んでいる。JAが示す金額は、1等米60キロで2万円台前半が中心。これは、2024年産の当初より約2~3割高いという。業界内では、スーパーの店頭価格が5キロ4000円前後で高止まりするとの見方もある。鈴木は、秋に出てくる新米は、田植え前から契約が進んでいる、民間業者はJAよりも高い値段で買い取りを進めた[…続きを読む]

2025年6月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区の「スーパーアキダイ」から中継。こちらの店では銘柄米の価格は先月から変わっていない。秋葉社長によるときのうJA阿蘇から新米の売り込みがあったことや、個人の生産者からも同様の売り込みがあったことから「価格が下がる予兆か」などと語った。

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