TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

猛暑でいろんな食材が高騰する中、工場生産で価格安定のシメジは今がお買い得。美味しいシメジを見分けるポイントは石づき、形、かさ。アキダイの秋葉弘道社長は「つぼみのものがいい」などとコメント。かさが開いてなく、丸いつぼみのような形のものを選ぶ。収穫時期を逃すとかさが開いてしまう。かさが丸い、つぼみのようなものを選べば食感が良く美味しい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京・表参道に2日間限定で、味の素「まだなつ食堂」がオープンした。「まだなつ」とは、気候言動の影響で暑さが長期化する9月から10月上旬を「五番目の季節」として表現した言葉。味の素はこの時期を快適に過ごすため、秋の味覚として親しまれている野菜を夏の定番料理「冷やし中華」で食べる「まだなつ冷やし中華」をこの食堂で提供している。

2025年9月22日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
明日は秋分の日だが、東京ではきょうも夏日。そんな長引く夏に食品メーカーが商機を見出している。きょうから東京都内に期間限定でオープンした「まだなつ食堂」。夏の定番と秋の味覚をかけ合わせた新しい冷やし中華を味わうことができる。夏の長期化により秋の味覚を食べる機会が少なくなったと感じる人が、8割に達しているという調査結果もある。さらに9月~10月でも冷やし中華を食[…続きを読む]

2025年9月15日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
旬を迎えた秋の味覚キノコ。クイズ「エノキを切るときの目安は?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.