TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニオン・ガーリック・ブラックペッパーが効いた味がくせになる、八代さんが試食した。
今後気になる米価格について、コメ農政専門家の荒幡教授は「現在の価格が高いのは去年コメ不足を受けて業者がコメ確保を急いだ集荷合戦の影響。ただ去年に比べコメは大増産&豊作で需要を50万トンほど上回る見通しなので早ければ年明けにもコメ価格が下がる可能性もある」とした。またアキダイ秋葉弘道社長は埼玉県産「彩のきずな」を紹介、コシヒカリに匹敵する味で甘みがあって一粒が大きいといいアキダイでは直接埼玉のコメ生産者から買い付けて低価格の5kg4298円での販売を実現、「コメが高い要因のひとつは輸送コストの増加、生産地が遠いコメはコストが乗ってしまうのでスーパーでは生産地が近い品種が狙い目」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
スーパーでのコメの販売価格が再び上がってきている。コメの価格について、スーパーで5キロ5000円を超えるとさすがに驚くなどと八代氏はコメントしていた。小泉大臣が就任し備蓄米放出でコメ価格が落ち着くような政策をとり、コメが足りなかったため増産する方向へ舵を切っていたが、新たな鈴木憲和農水大臣は需要に応じた生産が原則とし、増産し続けることは現実的に難しいとし、コ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
東京都心等では寒い1日となった。北海道や北陸等では鍋開きとなっている。東京も明日には鍋開き出来るとされている。今、白菜が安価となっている。白菜にはポリフェノールが含まれている。気象予報士の河津真人はカバンに予備の服を準備しているという。モンベルはEXライト ウインド パーカを販売している。(ミツカン調べ)

2025年8月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区・アキダイ関町本店から中継。東京の最高気温は34.8℃。連日の暑さの影響でスーパー・アキダイに並ぶ野菜の価格にも影響が出ている。秋葉弘道社長にどんな野菜が高くなっているのかなど聞いた。キュウリ、トマト、ナスの値段が上がっている。山梨などのブドウがお買い得。

2025年8月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
美味しいニンジンは芯が太いものと細いものどっちが良いのか。アキダイ・秋葉弘道社長は「芯が太いものは選ばない。煮たときに非常に煮えにくい」などとコメント。芯が細いニンジンのほうが柔らかく甘みが強い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.