TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサイーボウル」 のテレビ露出情報

実業家の辻敬太氏はアサイーボウルの専門店を手掛けていて、茨城・水戸市など郊外を中心にフランチャイズ展開している。アサイーはスーパーフルーツと呼ばれるほど栄養価が高いという。メニューの可愛い見た目はインスタ映え抜群だといい、韓国で流行しているギリシャヨーグルトをいち早く取り入れている。水戸店のオーナー、石井氏は店と同じ場所でカフェをしていたが、赤字額は月に30~40万円にのぼっていたという。だが、アサイー工房をオープンした月は669万円、翌月に671万円を売り上げていた。辻氏は一過性のブームだったタピオカとは違い、健康・美容のために食されているアサイーのブームは長く続くと分析する。
辻氏の弟さんがアサイーボウルの専門店を行っていて、辻氏はフランチャイズを提案したという。既に105店舗もの出店が決まったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 0:00 - 0:30 テレビ東京
じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜良い所に目を付け大成功SP
辻氏によると、個人店でアサイーのピューレを仕入れるとなると高コストだといい、「ウチは大量で仕入れる。原価率が30%を超えないように価格を調整してる」と語った。調理スペースは小さくて済み、テイクアウトやUber Eatsのお客も多い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.