「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アサヒコ」 のテレビ露出情報
2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
豆腐バーがスタジオに登場。小池と村上が試食する。
URL:
http://www.asahico.co.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
豆腐バーは、手軽に植物性タンパク質がとれると話題になっている。種類も豊富で、甘辛しょうゆを染み込ませ、表面を炙ったすき焼き風などがある。ガトーショコラなどスイーツ系も人気。2020年に販売を開始し、累計9000万本以上を売り上げている。開発したのは、アサヒコ。池田社長は、開発のきっかけについて、食用頻度が下がっている豆腐を食べてもらおうと新商品を模索していた
[…続きを読む]
2025年5月1日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
アサヒコはTOFU BARを手掛ける企業。質な植物性たんぱく質が10g含まれているという。絹ごし豆腐の2.7倍のタンパク質量に相当する。スティックタイプなので会社や自宅で植物性たんぱく質を手軽にとることが出来る。。固くて液垂れせずワンハンドで食べることができ、究極のタイパ飯。2020年からセブン-イレブンで販売が始まり1年で745万本を販売。累計6000万本
[…続きを読む]
2025年4月28日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
豆腐バーは累計販売数8500万本の大ヒット。大豆を原料とする商品の開発・販売を手掛けるアサヒコ。社長の池田さんの若い頃の夢は薬剤師。大学時代はキノコを研究していた。複数の企業でヒット商品を連発し2018年にアサヒコに入社。タンパク質市場の伸びに着目し開発した豆腐バーが大ヒットし2023年に社長に就任した。宇宙食になることが目標という。
2025年3月15日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
「豆腐バー」の生みの親、アサヒコ・池田未央社長が次なる一手として発売したのが豆腐の復権を目指した「職人豆腐(クラフト豆腐)」。アサヒコ豆腐工場(埼玉県行田市)で製造工程を取材。池田社長は「これは国産大豆で里のほほえみという品種になっている」などと説明。「職人豆腐」は国産大豆を100%使用。豆乳の濃度を通常の豆腐よりも10%もアップ。認定された豆腐マイスターが
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東京都
|
石破茂
|
熱中症
|
立憲民主党
|
農林水産省
|
アフロ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
TVer
|
自由民主党
|
北海道
|
高尾山
|
公明党
|
第二次世界大戦
|
U-NEXT
|
アメリカ
|
2025年日本国際博覧会
|
野田佳彦
|
鎌倉(神奈川)
|
オーストラリア
|
日本維新の会
|
厚生労働省
|
広島県
|
日経平均株価
|
国民民主党
|
小泉進次郎
|
桐生市(群馬)
|
山下美夢有
|
2025 AIG全英女子オープンゴルフ選手権
|
丸亀製麺
|
参議院議員選挙
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.