TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサヒコ」 のテレビ露出情報

池田は飲む豆腐について皆が持ち運びできるような飲める豆腐が常温であったらいいのではと考えたという。将来的には宇宙で食べられる豆腐があるのではろ思って開発しているという。また災害時にも助かると答え、タンパク質がたりなくなるのでどの年代の人にも食べられると答えた。池田はまた社長ながら商品開発なども社員と行っているが、新しいアイディアを思いついた時に最初はみな乗り気ではないが自分でどんなものを作るか、どこに行くか自分で海図を作るようにし、皆がちゃんと船にのれるようになると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
コンビニでも、新たな豆腐の食べ方で人気の商品がある。豆腐バーの特徴は硬さで従来とは違う硬い豆腐だという。手軽にタンパク質がとれると2020年に発売すると大ヒットし、累計7500万本売れた。時間節約のタイパ飯としてオフィスでも人気。豆腐バーを作った会社は東京・西新宿。そこにあるのはアサヒコ。創業は1972年で社員数は480人。売上高は126億円。そしてその社長[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.