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「アサリの酒蒸し」 のテレビ露出情報

「割烹 みや古」のテクニックを紹介。アサリの出汁をとる際はフライパンにアサリを殻ごと入れ、醤油・みりん・昆布出汁・酒・生姜の絞り汁を加え、蓋をしてアサリの口が開くまで中火で3分加熱すると良いという。生姜の絞り汁がアサリの臭みを消し、風味と旨味が倍増するとのこと。殻が開いたらアクを取って殻から身を取り出す。そして土鍋にアサリ以外の具材と出汁・米を入れ、中火で20分加熱し、最後にアサリを入れて5分蒸らす。アサリを一緒に炊くと身が硬くなるのでNG。蒸すだけでふっくらと美味しく仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
マミープラスでは、「時短調理セット」が人気。例えば、フライパンで焼くだけの「スタミナ焼き」は、アルミホイルで調理すると皿も汚れず便利だという。

2025年7月23日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
劇場版「鬼滅の刃」無限城編第一章猗窩座再来が快挙を達成した。公開3日間の興行収入は55億円を突破、観客動員は384万人を記録し、オープニング成績歴代1位。さらに初日成績・単日成績でも歴代1位となった。2020年公開の「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」がもつオープニング成績の興行収入46億円、観客動員342万人の日本映画記録を塗り替える好発進となった。連休中に多[…続きを読む]

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