TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発されるなど、今注目のベイエリア、中央区晴海に今年4月にオープンした。総料理長・山本さんに話を聞く。日替わりのパスタ1皿と、ホテルに併設している「Bakery&Cafe PROMENADE」の自家製パンなど、イタリアン出身のシェフが手がける80種類以上の料理とドリンクが、時間無制限で全て食べ放題飲み放題。値段は大人が3080円、小学生は1540円。原価率トップ5のメニューにポイントを設定し、最も多くポイントを獲得した人がおトクに食べた人「おトク王」になる。柳原さんはポルケッタ、グリルチキン、ゼッポリーニ、ライスコロッケ、オニオンリング、チキンフリット、ターメリックライス、チキンカレーなど計10品をチョイス。高木さんはチーズバーガー、カツサンド、アクアパッツァ、マグロとアボカドのマリネ、カルパッチョなど計9品をチョイス。きょんさんはカプレーゼ、グリルチキンなど計10品をチョイスした。高木さんが選んだチーズバーガーは人気第2位。3人で80種類のうち21種類を完食した。一人一皿ついてくる日替わりパスタ「サルシッチャのトマトソース」が登場。パスタは生地から成形までをお店で行う自家製パスタ。高木さんは「もっちもち。ソーセージめちゃくちゃ美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は中村銅器製作所を訪れた。創業約100年の銅鍋を製作してい会社で、3代目の中村さんと息子3人の4人で玉子焼鍋を製作している。息子たちは以前別の仕事をしていて、長男はスキューバダイビングの会社、次男は家具作り、三男は内装業をしていた。益子卓郎は玉子焼鍋の作り方を見学させてもらったあと中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご[…続きを読む]

2025年2月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて[…続きを読む]

2025年2月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう行われたチャリティーライブでMCを務めた天野ひろゆき。寒い日に食べたい自宅で簡単に作れる調理について、天野ひろゆきは、トマトジュースと豆乳を1:1の割合で鍋に入れ、温めると極上のスープになるなどと話した。ベーコンやタマネギなどを入れると、クリーム風ミネストローネになるという。もう一つのおすすめが、設楽の母親が作るジンギスカンのタレだという。リンゴなどを[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで角上魚類のお惣菜を試食。スタジオには海鮮クラムチャウダー・カキ飯・サバ姿塩焼が登場。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.