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「アサリ」 のテレビ露出情報
2025年8月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット! 柴田 矢田 見取り図 小田の夏の日帰り弾丸ツアーin福岡
水曜レギュラー陣5人による福岡日帰り弾丸ツアー。訪れたのは博多華丸・大吉お墨付きの屋台おかもと。名物の「牛サガリステーキ」「焼ラーメン 塩とんこつ味」などを試食した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
うどんに合う出汁作りを学ぶためオダギリジョーが訪れたのは銀座の割烹料亭「下鴨茶寮 東のはなれ」。ララNOTEは料理長・稲付淳さんが監修。まずは3種類の「きき出汁」に挑戦。3種類に共通しているのは「昆布」。昆布に含まれるグルタミン酸は魚介類などと合わせるとうま味がUPする。1つ目は昆布×アサリ。昆布とアサリを一緒に中火で口が開くまで加熱。5分馴染ませれば完成。
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2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のスンドゥブ」の作り方を紹介。まず、豚肉を細かく切って炒める。水・にんにく・アサリの水煮・千代の一番 味彩を入れて煮出す。卵や粉唐辛子、ねぎを入れて煮たら完成。
2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日本橋人形町の路地裏にあるのが「松浪」。1951年に創業。魚介をメインとした鉄板焼き・お好み焼きのお店。近所の会社で働く方々に人気。3代目の木村玉枝さんは勤めていたレコード会社を辞めて10年前から店の味を守っている。看板メニュー「松浪焼き」(1320円)は豊洲から仕入れた新鮮なアサリ、栃木県産那須の白美人ねぎの青い部分のみを使ったお好み焼き。しょうゆでシンプ
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2025年9月28日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!よみがえる新日本紀行 昭和45年放送
秋風が立って東京湾のハゼ釣りのシーズンになると、日曜日の浦安の町は東京の釣り人たちでごった返す。 吉野長太郎さん51歳は数ある船宿の主の中でも「あおべかの長さん」といえば誰一人知らぬものはない浦安一の有名人。大正15年の春23歳だった山本周五郎は浦安へスケッチに来てその風景に魅せられ、小説家として世に出る前の3年間をここで過ごした。町のあちこちには水神様や弁
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2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
カフェレストラン茶ん歩路に通う多くのお客さんのお目当てが「トマトクリームの茶ん歩路ホイル焼き スパゲッティー」1518円。ガーリックオイルで炒めたエビやアサリなどに自家製ホワイトソースと半日熟成させたトマトソースをまぜた絶妙なトマトクリームともちもち食感の中太麺に絡ませホイル焼きにした一品。
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