ジャーニーからの質問、テンションの上がる食べ物は?松本はカプリチョーザのニンニクとトマトのスパゲッティ、小池と設楽は旅館の朝食だと話した。
今回のジャニーは辺境飯を愛する写真家・竹沢うるま。うるまは20年間、気の向くままに旅をして写真を撮る生活をし、地球上の国と地域76%以上を訪問。うるまが特に訪れるのは辺境地。写真は世界的な日経ナショナル ジオグラフィック写真賞でグランプリも獲得している。写真以外にもスパイシー辺境飯にこだわる。エチオピアで牛やヤギの生肉をミンチにしたクットフォーという生肉カレーや、中東では羊の脳みそのスープなどを食してきた。今回の旅は人類最北の村。
スタジオに竹沢うるまが登場。地球の76%は旅をした、旅が日常になり、帰ってくると違和感があるという。1週間ぐらいお腹を壊し続けたことがあり、それ以降は怖さなくなったという。今回はグリーンランドの旅。北極で獲った獲物でカレーを作る。グリーンランドには植物が無いので、スパイスは日本から持っていった。グリーンランドはアザラシ、セイウチ、ジャコウウシなどがいる。
今回のジャニーは辺境飯を愛する写真家・竹沢うるま。うるまは20年間、気の向くままに旅をして写真を撮る生活をし、地球上の国と地域76%以上を訪問。うるまが特に訪れるのは辺境地。写真は世界的な日経ナショナル ジオグラフィック写真賞でグランプリも獲得している。写真以外にもスパイシー辺境飯にこだわる。エチオピアで牛やヤギの生肉をミンチにしたクットフォーという生肉カレーや、中東では羊の脳みそのスープなどを食してきた。今回の旅は人類最北の村。
スタジオに竹沢うるまが登場。地球の76%は旅をした、旅が日常になり、帰ってくると違和感があるという。1週間ぐらいお腹を壊し続けたことがあり、それ以降は怖さなくなったという。今回はグリーンランドの旅。北極で獲った獲物でカレーを作る。グリーンランドには植物が無いので、スパイスは日本から持っていった。グリーンランドはアザラシ、セイウチ、ジャコウウシなどがいる。