TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジと新ジャガのネギ塩炒め」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは『干物のうまみを活かすべし』。まず、新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で蒸す。中骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席のネギ油をつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は『アジと新ジャガのネギ塩炒め』。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.