TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

千葉県南房総市にある道の駅ちくら潮風王国から中継。南房総市観光協会会長・清宮信英さんに話を聞く。南房総はアジがおいしいということで、地元の飲食店17店舗で「南房総うまアジ」のメニュー30種類を展開している。なめろう、近海アジ食べ比べ刺盛り、なめろうタルタルで食す地アジの漬け丼、あじカレーパンを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
坂本龍馬像がそびえたつ桂浜公園。日本の渚100選にも選ばれた。桂浜水族館にやってきた。エサやり体験が人気だ。

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回はタイムサービスなど激安スーパーでの売り場対抗売り上げ対決を紹介する。

2024年9月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」と、ブランド米の「銀河のしずく」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカは、肉厚で甘みと旨味が強い。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しは、火山灰の中で水分を抜いて乾燥させる製法。

2024年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県東金駅からバスで30分の所にある勇気がいる店。そこはバス停の向かいにたたずんでいた。正体不明の店構え。文字が消えかけた看板となぜか一部を消した看板。入り口では女将がお出迎え。金沢食堂は県外からも客が訪れる知る人ぞ知る店。店主は金澤政一さん。まず最初は刺身を食べるのがこの店のルール。メニューの「たっぷりA」を食べた工藤綾乃は「食べた瞬間に新鮮さをすごく感[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.