TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あたり40円。プライベートブランドは、日用品もある。トライアルユーザーの小林がおすすめするのは、歯ブラシ。価格は、29円から。山型カットは59円、超先細毛は99円。
トライアルでは、簡単・便利な食材が豊富。焼くだけで完成する味付けされた魚が人気。フライパンに油をひいて焼くだけで完成する。蓋をして弱火でじっくり焼くのがポイント。食品加工会社と共同開発した具だくさんな冷凍ミールは、フライパンで炒めるだけで本格的なおかずが作れる。ガーリックバターライスの素は、炊飯器に2合分の米と水をセットし、解凍した素を入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯する。スタジオで試食し、中尾らは、ガーリックが効いていて、えびが美味しいなどと話した。老舗の水産加工会社と共同開発したアジフライは、手作業で作った究極の薄衣が特徴。180℃の油で約5分揚げれば完成。村上らは試食し、アジ本来のうま味やふっくら感を感じられて、何もつけなくてもおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚は干物にする過程でカルシウムの含有量が増え、ビタミンDも増加する。ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがある。今回使用するのは骨まで食べられる干物「まるとっと」。特殊な釜で100℃以上の蒸気と圧力を加えることで身と同じくらい柔らかくなる。「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」のレシピを紹介。まずは大豆の炊き込みご飯を作る。魚は大豆と一緒に摂るのがオススメ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
庶民の魚「サバ」の価格が上がっている。サバの名産地である千葉県銚子市の漁港にある飲食店では塩焼きは冷凍された地元産のものを使用。しかし、生のサバについて、お刺身用は仕入れていないという。海鮮玉手箱には本来銚子産の〆さばが入っていたが、銚子での水揚げが減っているため生のサバが仕入れられず 今は別の魚介で代用しているという。鮮魚店でも新鮮なサバが店頭に並んでいた[…続きを読む]

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2023年にオープンした「ダイニング千歳」の舟盛り定食は、980円。その日一番美味しい魚を店主が盛り合わせ。この日のおすすめは、アジ。魚好きのオーナーが自ら釣ってきたという。そのアジを丸ごと1匹使ったアジフライ定食もある。骨せんべいもついている。食後には、湘南ゴールドの自家製マーマレードをのせたヨーグルト。

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「よみがえる新日本紀行」を紹介。江差町の話題。北海道民謡「江差追分」。毎年全国大会が開かれる。町には追分を教える道場が10以上。追分は信州の山の中で生まれたといわれている。江差の浜で追分が歌われはじめたのは約200年前、ニシン豊漁に沸く江戸時代。江差のニシン豊漁は大正時代まで続いた。江戸時代末期、江差には3000人を超えるヤン衆が働いていた。江差追分の全国大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.