TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あたり40円。プライベートブランドは、日用品もある。トライアルユーザーの小林がおすすめするのは、歯ブラシ。価格は、29円から。山型カットは59円、超先細毛は99円。
トライアルでは、簡単・便利な食材が豊富。焼くだけで完成する味付けされた魚が人気。フライパンに油をひいて焼くだけで完成する。蓋をして弱火でじっくり焼くのがポイント。食品加工会社と共同開発した具だくさんな冷凍ミールは、フライパンで炒めるだけで本格的なおかずが作れる。ガーリックバターライスの素は、炊飯器に2合分の米と水をセットし、解凍した素を入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯する。スタジオで試食し、中尾らは、ガーリックが効いていて、えびが美味しいなどと話した。老舗の水産加工会社と共同開発したアジフライは、手作業で作った究極の薄衣が特徴。180℃の油で約5分揚げれば完成。村上らは試食し、アジ本来のうま味やふっくら感を感じられて、何もつけなくてもおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団ホタテから出てきた真珠
千葉県勝浦市の依頼人は内藤忠さん。釣り具メーカー2社とモニター契約をしているとのこと。お宝は夕飯の支度中に見つけたものとのこと。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が横浜市金沢区「横浜南部市場」で食材を探す。今回の予算は700円。横浜南部市場では月1回、一般客が購入できる「水産土曜市」を開催。水産市では各店舗その日の売りをお得に販売。取材時はマグロの中落ち、アジの詰め放題を行う店などがあった。アジの詰め放題は制限時間20秒で500円。飯尾和樹は、魚をさばくことに苦手意識がある。「横浜南部市場・水産土曜市」[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
まかないの前に渡辺裕太が気になっていた海堡丼を作ってもらった。富津岬の沖に浮かぶ人工・海堡にちなんで富津や江戸前でとれた魚介を使った丼のことで、市内7店舗で提供。いそねではキス、アナゴ、アジなどの天ぷらがのっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.