TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あたり40円。プライベートブランドは、日用品もある。トライアルユーザーの小林がおすすめするのは、歯ブラシ。価格は、29円から。山型カットは59円、超先細毛は99円。
トライアルでは、簡単・便利な食材が豊富。焼くだけで完成する味付けされた魚が人気。フライパンに油をひいて焼くだけで完成する。蓋をして弱火でじっくり焼くのがポイント。食品加工会社と共同開発した具だくさんな冷凍ミールは、フライパンで炒めるだけで本格的なおかずが作れる。ガーリックバターライスの素は、炊飯器に2合分の米と水をセットし、解凍した素を入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯する。スタジオで試食し、中尾らは、ガーリックが効いていて、えびが美味しいなどと話した。老舗の水産加工会社と共同開発したアジフライは、手作業で作った究極の薄衣が特徴。180℃の油で約5分揚げれば完成。村上らは試食し、アジ本来のうま味やふっくら感を感じられて、何もつけなくてもおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長崎市の長崎魚市場内にある「長崎水産食堂」を紹介。魚市場で仕入れたばかりの新鮮な魚料理が並ぶお店。お客さんの一番のお目当ては「特盛海鮮丼」。30切れ以上の魚介が乗った一品。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族たった11人の離島に1泊すると…
現在有人離島が無人島になってしまうとう問題が起きているという。今回お邪魔した深島は釣りの名所。さらに牡蠣なども穫れる。島民は専用の生け簀を持ち、新鮮な魚を食べることができるという。最初に紹介した安部さんファミリーの仕事は昔から島にあるものを作るという。この日スタッフは集会所に一泊。安部さんは島伝統の麦味噌を作っているという。すべて手作業で作っており評判も良い[…続きを読む]

2025年5月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
神奈川県三浦半島に2年前に誕生した「日本さかな専門学校」。魚を養殖したり、餌となるプランクトンを育てたりなどしている。校舎の2階には座学の教室や調理室がある。衛生管理も大切な授業の1つ。授業の半分がこうした実践形式で行われる。さらに相模湾で実際に漁の仕方を学ぶこともある。3年制と4年制のコースには既に230人の学生が在籍している。専門学校の中村英孝さんに話を[…続きを読む]

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
葛西臨海水族園では毎日14時半からマグロのエサの時間を見ることができる。エサはアジ、イカ、イワシなど。エサの量は水槽内の全マグロの体重の2~3%。マグロは水中のエサを追いかけて食べる習性があり、底に落ちたエサは食べないので、エサやり時は水槽の正面でスタッフがマグロを観察し、エサが底に落ちないよう量・ペースを調節している。
世界の海は世界の海を再現し、そこに[…続きを読む]

2025年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今すぐマネしたいご当地レシピ特集
静岡県沼津市はアジ漁が盛んである。本日ご飯調査を担当するのはザ・マミィ酒井貴士。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.