TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

本庄鮮魚では9割以上を豊洲市場で仕入れる。バイヤーの磯谷さんは、まずはしっかり利益がとれる魚を探していく。お客さんが欲しがるたくさん売れる魚でしっかり利益を出そうという。3店舗分として3箱購入し、2割近い値引きに応じてもらった。1尾180の仕入れ値で、店頭では300円で売る。粗利率は40%。あまり知られていない魚は、普通に利益を取るという。マツカワカレイは刺し身にしても絶品と言われるが、漁獲量がとても少ないため幻の高級魚。値段が高いと売れ残る可能性があるため、あまり利益を取らない。仕入れ値は1尾2250円で、店では3000円で売る。粗利率は25%。この日は40種類を仕入れた。マグロの解体ショーで販売していた大とろは、設けなし。ファンになってもらうためのサービス品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
千葉県の海鮮を求め国道16号を走る栗原・迫田ペア。天ぷら定食 あおぞらはスシローをグループに持つ企業が立ち上げた新業態の店舗。国道16号沿いでしか味わえない天ぷら専門店。カウンター越しにオープンキッチンの店内となっている。あおぞら定食は1300円。

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨活とは食生活や運動で骨の健康を保つこと。今回は栄養満点の干物に注目、例えばほっけの場合生で食べるより干物にすることで栄養素がアップするというデータがある。藤原倫己が訪れた小田原市では「小田原ひもの」が観光客に大人気。本日の達人は調理器具料理研究家・管理栄養士の野川彩さん。2人は早速干物のエキスパートがいるお店へ。大正元年創業で100年以上の歴史を持つ早瀬幸[…続きを読む]

2025年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャンポケ太田が最近お金を使ったものは、食。そこで第2回味覚当て2択クイズを開催。ひと口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚クイズ。3チームに分かれ、目隠しした状態で同じ食材を試食。5人全員がクリアしたチームが優勝。負けたら濃いラッピー茶。問題は「カブor大根」など。

2025年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
岐阜県や愛知県を中心に248店舗を展開するバローは今月21日に関東1号店を横浜市にオープンさせる予定となっている。鮮度の高い魚介類を常に30種類揃えていて、価格もお買い得となっている。他にも知識豊富な店員が魚のおすすめの食べ方を教えてくれ、無料で捌いてくれるサービスも行っている。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
辻堂にあるお寿司屋さん「田舎鮨本陣」に到着。相模湾の地魚など厳選されたネタが人気。ビールで乾杯して、刺身盛り合わせをいただく。佐々木さんは鯨刺しを初めて食べた。本マグロや真鯛などの特上寿司をいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.