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「アジ」 のテレビ露出情報

朝7時半新宿駅を出発。年間700万人が訪れる海に囲まれた人気パーキングエリア「海ほたる」で房総の海鮮グルメを食べまくり。約350万本の菜の花が今見頃マザー牧場で絶景散歩。さらにお土産店や飲食店など7つのお店が並ぶ道の駅で激安ショッピング。全6か所を巡り1万2,480円から。春休みには1万5,000人が訪れた人気店で海鮮浜焼き食べ放題を堪能中。続いて「南房総 やまと寿司」でスタッフが「南房総3貫」や「中とろ」などを頂いた。次に「南房総おさかなセンター」で「カラカキ」、「サザエ」、「あさりキムチ」などを見た。また「南房総おさかなセンター」では珍しく「クジラたれ」や「クジラユッケ」が販売されている。スタジオのナンチャンが「クジラたれ」を食べ「千葉はお魚がおいしい」とコメントした。続いて「館山いちご狩りセンター」で30分間いちご狩りを楽しんだ。SS1号はまだ開発中で正式名称がきまってないということで、かなでさんらが名前を提案した。園主の井上さんは斉藤さんが提案した「房州ロマン」が良いのではと話した。また開発者の篠原茂幸さんも「房州ロマン」を名前の候補に入れると言ってくれた。次に一行は「道の駅三芳村 鄙の里」へ。酪農発祥の地で、直売所とお土産などが揃う物産館が併設されている。ここでは「「ソフトクリーム バニラ」や「嶺岡プリン」が大人気。さらに全日大行列GWには1日200食売れる名物がある。それは老舗精肉店の国産牛100%の大行列ハンバーガー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング(vol.2102 これぞ最先端!プロの技!爆釣!東京湾ライトアジ)
1年を通してアジ釣りが楽しめる東京湾。照英、高槻慧が登場。ライトタックルで手軽にエントリーできて奥が深い。初心者からエキスパートまで楽しめるライトアジを1日中遊び尽くす。寄せ餌はイワシミンチ、刺し餌はアオイソメとアカタン。水深は20m、指示ダナは海底から2~3m。指示ダナの1m下で一度寄せ餌を撒きその後指示ダナでもう一度撒いてアタリを待つ。マアジが釣れた。ハ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。

2025年8月22日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
伊東市のおすすめスポットについて。大室山は山頂までリフトで上がることができ、天気が良ければ富士山が見えるとのこと。目の前が海の「道の駅 伊東マリンタウン」では海を見ながら海鮮料理を味わうことができる。また伊東観光で外せないお土産は「魚の干物」だという。伊東は車や新幹線等で東京から気軽に行くことができ、おすすめはJR東日本の「特急踊り子」で、これに乗れば東京駅[…続きを読む]

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
アジを使った漁師めし!

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、滋賀・近江八幡市の「ラ コリーナ近江八幡」を訪れた。たねやグループの大型ショップで、併設されている飲食店では焼き立てのカステラやどら焼きを食べることができる。また、バームクーヘン作りを見学することもでき、1日約2万個分のバームクーヘンを焼いているという。今回、工法室長の黒川志歩さんに、笑顔になるような味噌汁を作る。

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