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「アジ」 のテレビ露出情報

朝7時半新宿駅を出発。年間700万人が訪れる海に囲まれた人気パーキングエリア「海ほたる」で房総の海鮮グルメを食べまくり。約350万本の菜の花が今見頃マザー牧場で絶景散歩。さらにお土産店や飲食店など7つのお店が並ぶ道の駅で激安ショッピング。全6か所を巡り1万2,480円から。春休みには1万5,000人が訪れた人気店で海鮮浜焼き食べ放題を堪能中。続いて「南房総 やまと寿司」でスタッフが「南房総3貫」や「中とろ」などを頂いた。次に「南房総おさかなセンター」で「カラカキ」、「サザエ」、「あさりキムチ」などを見た。また「南房総おさかなセンター」では珍しく「クジラたれ」や「クジラユッケ」が販売されている。スタジオのナンチャンが「クジラたれ」を食べ「千葉はお魚がおいしい」とコメントした。続いて「館山いちご狩りセンター」で30分間いちご狩りを楽しんだ。SS1号はまだ開発中で正式名称がきまってないということで、かなでさんらが名前を提案した。園主の井上さんは斉藤さんが提案した「房州ロマン」が良いのではと話した。また開発者の篠原茂幸さんも「房州ロマン」を名前の候補に入れると言ってくれた。次に一行は「道の駅三芳村 鄙の里」へ。酪農発祥の地で、直売所とお土産などが揃う物産館が併設されている。ここでは「「ソフトクリーム バニラ」や「嶺岡プリン」が大人気。さらに全日大行列GWには1日200食売れる名物がある。それは老舗精肉店の国産牛100%の大行列ハンバーガー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
コストコのオススメ商品をご紹介。静岡県の用宗、岡崎製麺さんのつけ麺。魚介醤油のつけ麺だ。6食入って998円。おじやでしめるのが通の食べ方だとのこと。福袋入り決定だとのこと。太新 エビフライ 800gもおすすめ。長崎県松浦産だ。CP 北京ダック風キット 鴨600g・皮、タレ付もおすすめ。アヒルではなく鴨が使われている。レンジで温めるだけ。福袋入り決定。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
関東最大の地下商店街 ヤエチカは今月60周年を迎え、2022年以降順次リニューアルしたことで多くの新しい店が入ってきている。アジフライ専門店 三陽食堂は冷凍アジフライ製造量国内トップクラスの水産会社 三陽が運営していて、国内最大のアジ水揚げ高を誇る長崎県の松浦魚市場に隣接する工場で製造された鮮度抜群のアジフライを提供している。他にもアジフライの食べ放題も16[…続きを読む]

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