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「アジ」 のテレビ露出情報

撮影が終わって3人が行きつけのお寿司屋さん「さとみ寿司」へ。いつも食べるという「房総寿司(1000円)」を3人前と、大将おすすめの「穴子寿司(1000円)」を1人前注文した。「房総寿司」は寿司8貫に、もずく酢とお吸い物がついている。握りは地魚を中心に大将が厳選している。「穴子寿司」は、東京湾で獲れた穴子で水揚げしてすぐ煮ている。さらに、「アジフライ(900円)」も注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
舞台は東京・江東区のサンロード中の橋商店街にやってきた。300mの通りに約100軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる、「それ書いてください」などの誘導は禁止。最初のオススメはマルヒロ青果店、グリーンマート大友のアジ。さらに、ブロッコリー、鶏レバーがサイコロに追加。「味の仕事屋 ゆばせ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎県五島市を調査。東京都から移住した兵働さんを取材。5Dkで50坪の庭がついて、家賃は月2万円。安い物件は1ヶ月5000円のひともいるという。五島の食材はやすいといいスーパー「ダイキョーバリュー福江店」へ。ぶりなどは東京都比べ6割やすい。ご近所からおすすそわけが多いのも五島の文化。兵動さんの生活費は全国平均の半分だ。兵動さんは古民家をリノベーションして宿を[…続きを読む]

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで約360mの通り、小町通りは300店舗以上が軒を連ねる。鎌倉駅周辺は小町通りを中心に去年から数々の店がオープンし、最新グルメが続々登場している。「鎌倉和鮮」の海鮮丼は20種類以上。魚問屋が直営する海鮮丼店で、人気は熟成とろ鉄火丼。天然マグロを低温冷蔵庫で数日間熟成させた。太田は「新鮮プリプリ」、熟成生サーモンいくら丼を食べた国本は「も[…続きを読む]

2025年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
アニサキスはアジやサバに寄生し、生きたまま人の体内に入ると激しい腹痛や嘔吐を引き起こすことで知られる寄生虫。大幸薬品はきのう、国立感染症研究所と共同で行った研究で正露丸の主成分にアニサキスの高k道を一時的に抑制する効果を確認したと発表。

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