TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

すみだ水族館では朝出勤したときにマゼランペンギンにおはようと挨拶すると鳴き声で返事をしてくれる。またペンギンのエサには冷凍の魚を使っていて、足りない栄養分を補うためにビタミン剤をエラの間に入れて与えている。また担当の飼育員はマゼランペンギン58羽全員の名前を覚えていて、目の形やくちばしのいろなどで判断しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市でご飯調査。駿河湾に面した漁師町で、ゲホウなどの珍しい深海魚も水揚げされる。沼津 漁師めし食堂では「漁師の富士山盛り丼」を提供。

2025年8月11日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第5弾
千葉・富津市竹岡のカフェ&キッチン気まぐれ。新鮮な魚が手頃な値段で食べられると地元客に人気。夫・高梨康之さんが接客、妻・美紀さんが調理を担当。この日のおすすめは地魚5点盛りの刺し身定食。最もこだわりの魚はタチウオで、タチウオのかば焼き丼が名物。東京湾で夫婦自ら一本釣りしている。店は2024年10月に開業。2人は2015年に結婚し、塗装業をしていたが、美紀さん[…続きを読む]

2025年8月5日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜気になる!OO放題の舞台裏SP
神奈川・横須賀市の長井水産直売センターを訪れ、魚の詰め放題サービスの担当者・亀田章さんを直撃。詰め放題の値段は税込み540円。カメラの前で挑戦した親子1袋にアジ29匹、イワシ4匹を入れた。別の男性はソウダガツオ3匹、アジ10匹。儲かるものではないそう。こちらでは取れた魚を丸ごと買い取る一船買いをしている。高級魚・大型サイズは豊洲市場などへ出荷し、店頭で売れそ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
群馬県の道の駅まえばし赤城で購入した白なすを使って、道の駅スタッフの高田さんおすすめのみそチーズ焼きを作る。両面焼いた白なすに。焼きまんじゅうのタレとチーズをのせ、加熱。購入していた大葉を刻んでのせたら、白なすのみそチーズ焼きの完成。いとうは試食し、スープがすごい、みそもおいしいなどとし、八乙女は、なすとみその2種類の甘みが味わえておいしいなどと話した。スタ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面していて約60種類が水揚げされる。地魚回転すし 小田原港を訪れた。サンノジ、スマガツオ、ツムブリ、スミヤキの塩あぶり茎わさび海苔乗せをいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.