TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

今回は料理編 第1弾の成績からの逆転を目指す。長尾→西畑→藤原→大西→大橋→道枝→高橋の順。審査するのはキャンプ経験のある一般の人たち。誰が作った料理かは伏せてジャッジしてもらう。1人目・大西流星は「ピリ辛油そば」を作った。結果、前回4位からの2ランクDOWNだった。「辛くてテンションが下がる」などといった意見があった。2人目・西畑大吾は「カマンベール食べるラー油アヒージョ」を作った。結果、前回2位からの3ランクDOWNだった。3人目・道枝駿佑は「チーズハッドグ」を作った。結果、前回6位からの2ランクUPだった。4人目・長尾謙杜は「鴨肉のしょうが焼き」を作った。結果、前回1位からの2ランクDOWNだった。「すったしょうがを入れた方がしょうが焼き感で出てもっとおいしいはず」といった意見があった。5人目・高橋恭平は「豪快カレーアクアパッツァ」を作った。結果は後ほど発表。6人目・藤原丈一郎は「藤原流きりたんぽ」を作った。結果は後ほど発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(絶景と美食宿 夢かなえる北海道SP)
北海道・弟子屈町で4年前に以前のオーナーから引き継ぎ「レイクサイドリゾートペンション クッシャレラ」を始めた聡さんは東京都出身で、白樺湖のペンションでアルバイトをした時に自然の中で料理を食べてもらいたいという夢を見つけた。化粧品メーカーに就職した聡さんは、転勤先の北海道で妻・美恵さんと出会い北海道でペンションを開くことが共通の夢になった。25歳で結婚し、聡さ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜いわしを味わう
いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。フライパンを熱し、サラダ油をひく。いわしを皮目から強火で焼き、隙間でカットしたアスパラガス2本を焼く。焼けたら皿にあげる。煮汁を投入し、中火で煮詰めてとろみがついたら、いわしを戻し入れる。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
中屋裕貴気象予報士から届いた写真を紹介。アスパラガスが甘くて美味しいということで、アスパラガスのアヒージョを作った。

2024年6月12日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
アスパラガスといんげんをてんびんにのせた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.