TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

次にやってきたのは八丁堀。和風スパゲッティが美味しい店に行くという。マイヨールは1995年に開店。100種類異常のメニューがあり、たらこや納豆など、和を使った食材を使ったスパゲティも。そのメニューの数は110種類。ハシヤ系というハシヤという店で修行した人々が独立し、様々なスパゲティ屋があるという。マイヨールの店主の渡辺さんは営業職だったがハシヤの味に惚れ込み27歳で会社を退職。5年間ハシヤで修行を重ね、31歳で独立しマイヨールを開店した。ミートソース納豆は濃厚なミートソースに納豆のまろやかさが絶妙にマッチした一品。ジンジャソースアサリと塩辛はアサリはハシヤ系の定番の具材。塩辛はマイヨールオリジナル。
バター和え タラコとウニとイカが登場。ハシヤ系の特徴は、たらこ系のスパゲッティは木の器に。木の器でたらこ、ウニ、イカ、バターを混ぜ茹で上がった麺を木の器ですぐ混ぜる。そのまま提供できるためだという。ベーコン、アスパラ、しめじをバターで炒めてだし醤油を加える。麺を大きな釜で茹でてざるを上げる。麺と醤油を絡めて完成。今田はそのスパゲッティに美味しいと答えあっさりして食べやすいという。タラコとウニとイカには、美味しいと答え、間違いなく美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース盛岡局 昼のニュース
JAいわて花巻が管轄する北上市や花巻市、それに遠野市では約30ヘクタールでアスパラガスが栽培されていて、今月から出荷が本格化する。ことしは春先に寒い日が多かったものの、霜の被害がなかったため生育は順調だという。選別されたアスパラガスは翌日出荷され、県内や首都圏のスーパーの店頭に並ぶという。

2025年4月29日放送 13:55 - 15:55 テレビ東京
千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 長野~岐阜~富山 約240kmの旅
千原ジュニアたちは「省和タクシー」を利用して「上田市古安曽」まで移動。また、地元住民の方にタクシーを呼んでもらった。
「タクシー呼んでくれた人おすすめチェックポイント」は「タクシーを呼んでくれた人から聞いた おすすめスポットに必ず行かなければならない」「1泊2日のうちに4ヵ所クリアしなければゴールできない」。千原ジュニアたちは「塩田観光タクシー」を利用して[…続きを読む]

2025年4月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「アスパラとたこのマリネ」の作り方を紹介。アスパラガスの半分をピーラーで剥く。穂先の方から斜めに切る。にんじんは2mmの棒状に切る。ゆでだこは波切りにする。レモン1/2個分の皮をすりおろし、果汁を絞る。塩、黒こしょうを加えて混ぜる。バージンオリーブ油を加えたらドレッシングのできあがり。

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
練馬区のスーパーアキダイから中継。秋葉弘道は、太平洋側の雨が多くなるとキャベツや大根の収穫ができず価格が安定しない可能性があると話した。また日本海側が猛暑になるとアスパラ、枝豆、米が高温障害が心配だと話した。MBSの特番で今日一日アルバイトしているという南果歩が登場した。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.