TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

有田ナインは朝食が美味しいホテル&旅館ランキング。旅行電子雑誌「旅色」が集計したトップ20から15問出題となり10問正解で10P・不正解は脱落となる。20位:グローカルホテル糸島。問題「スムージーやスープに使う野菜は?」、正解は「アスパラガス」。
19位:和心の宿 大森。問題「『八』にかかった天然食材は?」、正解は「ハチミツ」。
18位:四季の宿 明翠。問題「あっさりしているのにうまみが強い削り節は?」、正解は「鶏節」。
17位は紹介を辞退。16位:三井ガーデンホテル福岡中洲。問題「福岡を代表する鍋料理の名がつく料理は?」、正解は「水炊き汁」。
15位:和心村。問題「ハムやチーズと食パンを直火で作る朝食は?」、正解は「ホットサンド」。
14位:浜名湖レークサイドプラザ。湖を眺められるレストランで約50種類のバイキングを楽しめる。
13位:山の手 別邸 葉隠れ。問題「2020年に認証されたある特別な場所専用の干物は、どこ専用?」、正解は「宇宙食」。
両ナイン全員参加のボーナスチャンス。有田ナインは正解人数が阿部ナイン以上なら5P獲得。12位:祝い宿 寿庵。問題「生チョコに練り込まれているものは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道岩内町から江連すみれによる中継。街の中で『日本のアスパラガス発祥の地』と書かれた石碑を発見した。江連は道の駅 いわないを訪れた。しかし、岩内町にアスパラ農家がない為、岩内産のアスパラガスは販売していなかった。当時、岩内町は寒波による被害を受けていた。そこで、農学博士の下田喜久三がヨーロッパからアスパラの種を取り寄せ新品種を開発した。アスパラは特産物にな[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
クイズDoYou農?大会後半戦。農業や野菜に関する問題が二択形式で出題される。最初は185人いた参加者も残るは34人。続く問題は「児島は100gで袋詰めが…。Aできる、Bできない」。正解はBできない。これで高城れにさんが脱落。
「AとBの境界線にある紐は何の種?Aアスパラガス、Bゴボウ」というクイズが出題された。こじファーム管理人の荒井さんはAのアスパラガ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニングゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.