お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全8品提供される。夜は2200円だがランチはご飯みそ汁など全ておかわり自由で990円。オーナーの実家からの野菜提供や味に問題のない形の悪い野菜を安く仕入れるなどして材料費を削減している。定食を頼むと夜には209円の半熟卵天が100円で食べられる。またお好み天定食に穴子天がついた穴子天定食1090円も提供している。店では天ぷら以外にも揚げた有明海産の海苔に北海道産のいくらをのせたいくらカナッペと相性バツグンの甲州ワインなどもある。