TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

前回収穫したニンジンでドレッシングを作る。保存の時に知っておくといいポイントは「葉に栄養分が奪われてしまうため葉は別で保存」。緒方くんは「特にカブとかは葉付きで売られている」などと指摘した。ニンジンは水分で傷むのを防ぐためキッチンペーパーに包んで野菜室に保存するといい。ポイントは「育ってきた向きのまま保存すると野菜への負担が減る」。ニンジンの皮は薄く、洗うと落ちるのでむかなくていい。水洗いしたニンジンとリンゴをすりおろす。ニンジンはすり下ろすことで抗酸化作用のあるΒ-カロテンを吸収しやすくなる。オリーブオイル、お酢、塩・こしょうを加えるだけ。苦労して収穫した野菜をたっぷり使ったサラダが完成。野菜たっぷりのミネストローネを食べた宮近は「甘い」、「食材のことを知って食べてみたいと思えるきっかけになった」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月2日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
三國清三シェフが北海道赤井川村の赤井川コロポックル村を訪れ、アスパラを試食した。三國シェフが英明フロンティア中学校・高等学校で、食育の授業を行った。四谷に建設中のお店を、三國シェフが訪れた。
三國シェフが、故郷の北海道増毛町を訪れた。三國シェフが、フランス・ヴァランスのレストラン「Maison Pic」を訪れて食事した。三國シェフが、親友のミッシェル・トロ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
100円ショップぴっくあっぷでは100円で8本販売していた電池は4本になった。内容量を減らして価格を抑えている。アイデアセキカワでは為替の影響が直撃している。スーパーではアスパラやベビーコーン、カボチャが高い。タマネギも円安の影響で高騰する可能性がある。国産ニンニクも高騰している。価格の影響が少ない野菜が葉物類。

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
スタッフは西興部村に暮らす人たちを取材。牛乳豆腐を振る舞ってもらった。続いて忍路子集落の順平さんを訪ねた。所有する敷地面積は1万坪で、山で採取した山菜やジビエ肉の料理を振る舞ってもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.