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「アセロラ」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!沖縄進化スポット巡り
沖縄北部の古宇利島は古宇利大橋を渡って移動できるのが特徴で、屋我地島側の琉球イタリアンキッチンToricoでは全長約2kmの橋の上からのパノラマを楽しむことができ、古宇利島の駅 ソラハシでは新鮮な古津が並びその場でカットしたフルーツを楽しむことや発送が可能となっている。黒糖やバナナを使った「古宇利島のばななケーキ」や、今帰仁村産の生姜・黒糖を合わせ炭酸で割れ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け沖縄に新市場をつくる!
ジャングリアの西側に位置する本部町、ここにジャングリアの開業を追い風にしようとする人がいる。アセロラの生産・加工販売を手がける並里康次郎さんは、観光客向けに新たな店舗を造っていた。以前はコンビニがあったこの場所にした理由は、ジャングリア開業で往来が増えそうな県道沿いだからだという。これまでは通りの裏手でひっそり営業を続けてきた、名物は「アセローラフローズン」[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
真っ赤に色づいているのは中南米原産のフルーツ「アセロラ」の実。宮城県・亘理町の農園では今年の収穫作業が始まっていて、赤く熟した実を一つ一つ丁寧に摘み取っていた。今シーズンは春先の天候の影響で実が例年より小ぶりなんだそうだが、爽やかな酸味とほのかな甘みのバランスがいいとのこと。アセロラの収穫作業は10月まで行われ、関東方面にも出荷されるという。

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