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「アトム」 のテレビ露出情報

飲食店で広がる”高級化”戦略。築地場外市場に新たに登場した「築地 牛武」を手掛けるのはワタミ。ワタミが次なる一手として選んだ新業態、和牛串テイクアウト専門店。薩摩牛を塩とわさびでいただく。牛串1本3000円、ハンバーガー2000円など。インバウンド需要を後押ししている歴史的な円安。円相場はきのう1ドル一時151円90銭台をつけ年初来安値を更新。約33年ぶりの152円台目前。訪日客からは「お買い得」などの声。きのうの試験営業では約3時間で牛串100本売れた。目標の月2000万円の売り上げも難しくないと睨んでいる。高価格戦略をとるのは他にも。今多くの外食店舗でメニューの高級化が進んでいる。東京・銀座に9月にオープンした「和心とんかつ あんず はなれ」では1650円のランチを求める客で賑わう。この店ではインバウンド客が3~4割を占めるが更に5割に引き上げたいとしている。成田空港内に今年9月にオープンした「道頓堀 くり田」はお好み焼きチェーン「ぼてぢゅう」運営会社が経営、「元祖 お好み焼」1738円。この店では「ぼてぢゅう」より2割ほど高価格だが素材にこだわっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月13日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
60秒で学べるNews60秒で学べるNews WBS合体スペシャル
去年のこの番組の年末スペシャルで豊島キャスターは「2023年は超円安が終わる可能性がある」と解説していた。しかし1月に1ドル130円台からスタートし、11月には151円と超円安に。そのため海外からの仕入れ価格も上がり物価が上昇。今年だけで3万品目以上が値上りした。一方円安によって恩恵を受けた人達もいる。シンガポールから来た観光客が見せてくれたのは高級ブランド[…続きを読む]

2023年9月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
おととい東京・銀座にオープンしたのは熟練の職人が目の前で揚げるとんかつ店。店のイチオシは宮崎牛A5ランクの上質なサーロインを贅沢に使用した牛かつ。値段は1万円超。高まるインバウンド需要を狙って高価格帯に設定。代表は「「集大成」という形で美味しいものを提供できれば」と話した。オープン翌日にお店を訪れるとシンガポールから来たという観光客の姿が。食べていたのは1万[…続きを読む]

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