TVでた蔵トップ>> キーワード

「アトランティックサーモン」 のテレビ露出情報

ロピアの特徴1「大容量パッケージ」。まずは青果部門から。「新玉ねぎ」は約3キロ入って538円、トマトも約1キロ入って538円。野菜だけではなく、精肉・鮮魚も負けていない。産地から一度も冷凍せず仕入れたという人気の「アトランティックサーモン」は特大サイズで販売。肉も「特大サイズ」と「超特大サイズ」の2種類を販売。1キロ以上入った超特大サイズは100グラム91円で購入できる。チルドエリアには大量の袋が並ぶ。これは袋詰されたスイーツのセットで、シュークリームは5個入りで430円と単品購入より50円もオトクとなる。ロピアでは各部門ごとに「チーフ」と呼ばれる責任者が仕入れる商品・売り場づくり・価格設定などを決定するという。
ここからは各チーフオススメの商品をチェックする。まず鮮魚部門もオススメは「生本鮪ブーメラン」。赤身・中トロ・大トロがワンパックで楽しめ、100グラム1,000円前後で購入可能。さらにご飯が極薄でネタがたっぷり詰まった「ほぼ海鮮巻き」や、フライパンで蒸すだけで完成する「お魚ホイル焼き」も人気。次は精肉部門。チーフのイチオシは「みなもと牛ステーキ盛り合わせ」。赤身と霜降りのバランスが良いミスジなどの希少部位もたっぷり入って約2,700円。「ロピア」の前身は精肉専門店だったため、その時のノウハウを活かして会長とバイヤーが市場で牛を一頭買いし、店舗でさばいている。豊富な品ぞろえはもちろん、一頭買いならではの希少部位もお得に提供できるという。ロピアの魅力は量だけではなく、オリジナル商品も豊富。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアでは「とびうお」「はまぐり」などの貴重な商品も数多く売られているが、名物は「生本鮪ブーメラン」で赤身から大トロまで幅広く楽しむことが出来るものとなっている。さらに「ほぼ具海鮮巻き」シリーズも具の大きさで知られている。さらに、海鮮ホイル焼きもありこちらはフライパンに水を入れて10分蒸し焼きにするだけで完成となる。

2024年8月6日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピアについてのトーク。ロピアのシャトーブリアンを試食した南明奈は「柔らかい!」等とコメントした。試食した平子祐希は「美味しい!」等とコメントした。サーモンのユッケ丼を試食した中尾明慶は「柔らかくて美味い!行ったら買う!」等とコメントした。南明奈は「ロピアに行きたい。」等とコメントした。

2024年6月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS日本一のチアリーディング部
村野明子さんは「ロピア 川崎水沢店」で「国産 鶏むね肉」計188点 重さ約100kgの商品を購入。村野明子さんらは購入した材料を使用して調理した。また、「東京山手調理師専門学校」では調理実習を重視している。総実習時間は1700時間以上。

2024年3月30日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.