2024年6月14日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ

ウワサのお客さま
村野さんの100人前クッキング!日本一のチアリーディング部編

出演者
富澤たけし(サンドウィッチマン) 川島明(麒麟) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 雨宮萌果 佐藤仁美 岡本玲 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

道とん堀 食べ放題 3500円 大食い美女はどれだけ得する?
コーナーオープニング

道とん堀 食べ放題はフードメニュー全112種類 制限時間120分で3500円。道とん堀には「上ミックス」などのメニューがある。今回、どれだけの金額を得できるかを検証する。

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もち明太子チーズもんじゃアイスonプリンハワイアンパンケーキベリーミニパフェミックス焼きそば(ソース)上ミックス牛ハラミ絶品ガーリック焼飯道とん堀鉄板イカバター
ウワサ

ウワサのお客さまは中澤莉佳子。中澤莉佳子たちは「道とん堀」の食べ放題で「上ミックス」などを堪能した。

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ごはんカルビミックス焼きそば(塩)モチーズ上ミックス上豚玉旨イカバターそば飯牛ハラミ道とん堀道とん堀モダン焼き鉄板イカバター魚だし辛辛お好み焼き

中澤莉佳子たちは「道とん堀」の食べ放題で「ミックス焼きそば(ソース)」などを堪能した。

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ミックス焼きそば(ソース)道とん堀

中澤莉佳子たちは「道とん堀」の食べ放題で「あつあつコーン」などを堪能した。結果、中澤莉佳子が食べた金額は1万5460円、新山は7050円、石井は3500円だった。

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あつあつコーンバニラアイスベリーミニパフェ山盛りキャベツ濃厚たっぷりプリン絶品ガーリック焼飯道とん堀
レジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS日本一のチアリーディング部
コーナーオープニング

今回、レジェンド寮母の村野さんが東京都市大学 等々力中学校・高等学校の「~舞チア部~ザ・スパークラーズ」の部員たちに100人前の「目指せ!日本一連覇 集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯」を作る。依頼内容は「お腹いっぱい食べられる料理」「ヘルシーメニュー」。

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東京都市大学 等々力中学校・高等学校目指せ!日本一連覇 集中力UPヘルシー チアリーディング飯
ウワサ

村野明子さんは「東京山手調理師専門学校」で調理を行う。練習終わり夕方6:45までに料理を届けなければならないという。

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東京山手調理師専門学校
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今夜のラインナップ

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レジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS日本一のチアリーディング部
ウワサ

村野明子さんは「ロピア 川崎水沢店」で「国産 鶏むね肉」計188点 重さ約100kgの商品を購入。村野明子さんらは購入した材料を使用して調理した。また、「東京山手調理師専門学校」では調理実習を重視している。総実習時間は1700時間以上。

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村野明子さんは「ロピア 川崎水沢店」で「上塩さば」などの商品を購入。村野明子さんらは購入した商品を使用して「村野流 洋風ちゃんちゃん焼き」などを調理した。一方、ザ・スパークラーズの部員らは「ストレートトス」などの練習を行った。学校の顔となる存在のため礼儀は特に大切にしているという。

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村野明子さんは「東京都市大学 等々力中学校・高等学校」を訪れ、デザート「カボチャのシナモンスパークル」の仕上げなどを行い、「目指せ!日本一連覇 集中力UPヘルシー チアリーディング飯」を完成させた。その後、ザ・スパークラーズの部員らは「目指せ!日本一連覇 集中力UPヘルシー チアリーディング飯」を食べた。なお、料理の詳細は番組公式インスタまで。

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ウワサのお客さま インスタグラムカボチャのシナモンスパークルプリプリ フォーチュンワンタンスープ大葉DEバジル風!ヘルシーソース村野流 巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き東京都市大学 等々力中学校・高等学校目指せ!日本一連覇 集中力UPヘルシー チアリーディング飯集中力UP!断面映えサバロール

2か月後、東京都市大学 等々力中学校・高等学校 ザ・スパークラーズは「幕張メッセ」で開催されたチア全国大会に出場。結果、部門優勝・総合グランプリ・文部科学大臣賞と、チアリーディング全国1位となり、日本一連覇を達成した。

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千葉県日本コンベンションセンター国際展示場東京都市大学 等々力中学校・高等学校
世界中からお客さまが行列 ウワサの美人ラーメン屋さん
Q.ウワサになっている店主は?

「らーめん チョンマゲ 大阪天六店」を紹介する。ラーメンと焼きめしが絶品という。高知が本店の人気ラーメン店で、「らーめん チョンマゲ 大阪天六店」は暖簾分けした大阪の店。

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らーめん チョンマゲ 大阪天六店
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ウワサ

「らーめん チョンマゲ 大阪天六店」で人気No.1はこだわりの塩ラーメンの「らーめん零(塩)」。お店オリジナルの香味油、6種類の塩をブレンドしたかえし(タレ)に、昆布とかつお節の和風だしを入れている。スープには北海道産 日高昆布と土佐のかつお節を使用。麺は全粒粉を使用。栄養素豊富でヘルシーで風味も良い。鶏ハムは皮をとった鶏むね肉に瀬戸内産 焼き塩をすり込み、60度の低温調理でじっくり火を通している。チャーシューも低温調理で仕上げている。

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「らーめん チョンマゲ 大阪天六店」で人気No.1メニューは「玉子焼きめし」。「玉子焼きめし」はふっくら炊いたご飯と溶き卵を混ぜ、中華鍋で炒めて作っている。具材は卵のみ。

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「らーめん チョンマゲ 大阪天六店」の店主は淵田由衣さん(28歳)。淵田由衣さんは高知県出身で、らーめんチョンマゲ高知本店で修行。24歳で、大阪天六店を任され店主となった。オープン後、美人店主がいるラーメン屋さんとSNSで話題になり、海外からもお客さまが殺到。去年 2店舗目をオープンした。

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淵田由衣さんは鰤の刺身を使った創作ラーメン「鰤と葉ニンニクの塩らーめん」などを作っている。休憩時間は新たな創作ラーメン開発のため天満市場を訪れ、気になる食材をチェックしているという。また、淵田由衣さんはスタジオで新作ラーメン「ピーマンの冷やしらーめん」を調理。岡本玲らは「ピーマンの冷やしらーめん」を試食した。

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