きのうオープン、グランスタ東京の新スイーツエリア。東京駅初出店の8店舗を含む合計10店舗が集結。どれも行列が出来る人気店ばかり。初常設店が東京駅にオープンした「Mr.CHEESECAKE」では、クッキーアンドクリームの「Mr.CHEESECAKE Petit」が味わえる。特徴は食べる場所によって変わる食感。試食したなえなのは「口に入れた瞬間にほどけていった。」などと話した。食感の秘密は湯煎焼き。オーブンの天板にお湯を張って焼くことで、高温で焼いた上半分はもったり、低温で焼いた下半分はしっとりの2種類の食感が作られる。
東京駅初出店の「カヌレリテ」では限定のSuicaカヌレとアールグレイのセットを販売。試食したなえなのは「口に入れた瞬間にパリっていう」などと話した。東京駅初出店「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「樹上完熟イエローシャインマスカットのタルティミニ」、東京駅初出店フィナンシェ専門店「Brick bake bakens by Patisserie ease」の「クラフトフィナンシェピスタチオ」、東京駅初出店「an and an」の「ピスタチオとグリオットチェリーのバターサブレサンド」、東京駅初出店「shodai bio nature」の「ペタルマホガニー」、「Fairycake Fair」の「ベイクドレモンケーキ」、東京駅初出店「枸櫞」の「ひとひら」、「BURDIGALA TOKYO」の「Flan」、東京駅初出店「アトリエうかい」の「フールセックアソルティ缶」を紹介。スタジオでペタルマホガニーを試食した梅澤廉は「薄いのに味が濃い。」、ベイクドレモンケーキを試食したなえなのは「中に小さいレモンの皮が入ってる。」などと話した。
東京駅初出店の「カヌレリテ」では限定のSuicaカヌレとアールグレイのセットを販売。試食したなえなのは「口に入れた瞬間にパリっていう」などと話した。東京駅初出店「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「樹上完熟イエローシャインマスカットのタルティミニ」、東京駅初出店フィナンシェ専門店「Brick bake bakens by Patisserie ease」の「クラフトフィナンシェピスタチオ」、東京駅初出店「an and an」の「ピスタチオとグリオットチェリーのバターサブレサンド」、東京駅初出店「shodai bio nature」の「ペタルマホガニー」、「Fairycake Fair」の「ベイクドレモンケーキ」、東京駅初出店「枸櫞」の「ひとひら」、「BURDIGALA TOKYO」の「Flan」、東京駅初出店「アトリエうかい」の「フールセックアソルティ缶」を紹介。スタジオでペタルマホガニーを試食した梅澤廉は「薄いのに味が濃い。」、ベイクドレモンケーキを試食したなえなのは「中に小さいレモンの皮が入ってる。」などと話した。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9
URL: https://www.ukai.co.jp/atelier/
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