TVでた蔵トップ>> キーワード

「ATELIER SANTi」 のテレビ露出情報

ジェラート作りに欠かせないアイスクリームメーカーは、何で代用するのか。Mサイズの密閉袋にベースを全部いれて空気を抜く。Lサイズの密閉袋に氷500g、塩100gを入れてなじませる。塩を入れることで0℃以下にするという。ここにベースの入った密閉袋を入れて、バスタオルと輪ゴムで包む。あとはバスタオルの両端を持って1分30秒ぶん回す。
住所: 神奈川県中郡大磯町大磯457

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ATELIER SANTiの夏限定人気メニューはマンゴーソルベ。静岡・三島市の鈴木農園のマンゴーを使用。調理時間2時間で600円。これを調理時間5分で再現する。マンゴーはコンビニの冷凍マンゴー。水とグラニュー糖は弱火で1分30秒。ベースはミキサーで20秒。密閉袋は空気を抜く。氷に塩を入れて0℃以下。アイスクリームメーカーでなく1分30秒ぶん回す。お皿に盛り付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.