TVでた蔵トップ>> キーワード

「アトリエ・ド・フロマージュ」 のテレビ露出情報

ディレクターはアトリエ・ド・フロマージュを訪れた。40年近くチーズを作り続けているお店で、毎朝搾りたての牛乳を使った15種類のチーズや加工品を販売している。敷地内にあるレストランではチーズや峯村牛を使った料理が人気。一番人気は翡翠で世界最大規模のチーズコンテスト「World Cheese Awards 2021」で金賞を受賞。またブルーチーズは国際チーズコンクール「モンディアル・デュ・フロマージュ」でスーパーゴールドを受賞した。翡翠を試食したディレクターは「酸味といろいろな味のバランスがよくおいしい」などと話した。冷涼な信州の環境と店主の塩川さんの想いが翡翠を生み出したという。塩川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
塩川さんのご飯作りを拝見する。 ブルーチーズを使った磯辺巻きやラグーソースのスパゲッティなどを作った。作った料理を試食し「3年熟成のチーズを使っていると深みが違う」などと話した。リフレッシュ法について塩川さんは「秋はキノコを採りに行き、夏は牛を見に牧場に行く」と話した。
住所: 長野県東御市新張504-6
URL: http://www.a-fromage.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北陸新幹線沿線で日村が爆食旅2時間SP
お店を出ると、せっかくグルメのファンの片が待っていた。竹内涼真さんが軽井沢で食べた焼きカレーを食べてきたという。氷見で漁師をしているということで美味しいお店を教えてもらうことにした。

2024年2月25日放送 15:30 - 16:30 TBS
移住密着バラエティ ロンブー淳のド田舎ドハマりライフ移住密着バラエティ ロンブー淳のド田舎ドハマりライフ
続いてのおすすめスポットであるアトリエ・ド・フロマージュは自家製のチーズが自慢の店で、乳製品やワインなどの絶品グルメが堪能できるそう。

2024年1月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅身近な食材を使ったアレンジレシピ特集
ディレクターはアトリエ・ド・フロマージュを訪れた。40年近くチーズを作り続けているお店で、毎朝搾りたての牛乳を使った15種類のチーズや加工品を販売している。敷地内にあるレストランではチーズや峯村牛を使った料理が人気。一番人気は翡翠で世界最大規模のチーズコンテスト「World Cheese Awards 2021」で金賞を受賞。またブルーチーズは国際チーズコン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.