TVでた蔵トップ>> キーワード

「アナゴ」 のテレビ露出情報

相葉は砂糖・塩・しょうゆ・水を入れた鍋で煮た対馬産アナゴを握りにした。沢口、加藤はアナゴの握りとカンパチの味噌汁を味わった。加藤は科捜研の新メンバーになったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の舞台は宮城県。宮城県はこの時期旬のアナゴの隠れた名産地で、この地では北限のアナゴと呼ばれている。特徴は約70cmという圧倒的な大きさで、肉厚で濃厚な旨みが特徴となっている。仙台市のあなご料理 別館 すが井を訪れる。この店の人気料理は白焼きのアナゴと白身魚のすり身を合わせた「あなごのつみれ汁」など。県内トップの水揚げ量を誇る石巻市では土用の丑の日にウナギ[…続きを読む]

2024年8月31日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!夏の鎌倉~夜の八景島 鎌倉たべつくし旅!
「旬の江戸前 小芝のアナゴ」

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ発掘!ニッポン なかまる印
福岡県・宗像市にある鐘崎漁港からの中継。福岡を代表する海産物の宝庫。今回の発掘ポイントは今が旬、限界灘がはぐくむ絶品アナゴ。アナゴは300gで寿司30貫ほどになる。限界灘で育ったアナゴは荒波に揉まれているため大きなサイズが捕れる。漁師は3日から4日かけて漁に出る。鐘の岬活魚センターでは生きの良い魚などを買うことができる。アナゴは「いかご」と呼ばれる筒で捕るた[…続きを読む]

2024年7月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
うなぎ1キロ当たりの中国からの輸入価格は20年前と比べると約2.6倍。うなぎの開発目標は2026年までに10万匹の生産、一般流通まで少なくとも5年としている。うなぎの生態は未だに全容解明されていない。完全養殖うなぎの飼育は卵から稚魚に、稚魚から成魚に成長させるが、稚魚から成魚まで成長させる流れがこれまでの養殖で、卵から稚魚の工程が難しいという。卵と稚魚の間に[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
台東区浅草橋、安政元年創業の江戸蕎麦手打處あさだ。昼どきには行列も出来る人気店。近所で働く人や問屋の多い浅草橋に買い物に来たついでに利用する人も多いという。そば打ちの担当は8代目の粕谷育功さん。そばをゆでるのは育功さんの父で7代目の安孝さん。接客担当は8代目、育功さんの妻、洋子さん。店の人気メニューは穴子天せいろ。店で使われるのは群馬県産のそばが中心で新そば[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.