TVでた蔵トップ>> キーワード

「アヒージョ」 のテレビ露出情報

宮下教授が「ぜひ味わってほしい」と水卜アナに届けたものはバーチャルオイルジェネレーターという機械で作った油。脂質ゼロの疑似油を作り出してくれる機械。宮下教授は過去に塩味・苦味・うま味などの成分を混ぜ合わせ様々な食材の味を液体で再現できる装置を開発している。今回、新たに寒天などの材料を加え油の食感を生み出すことにも成功したそうだ。味を加えることも可能で、ニンニクの辛味を再現するカプサイシンなどを加えアヒージョ味の油を再現。飲んだ水卜アナは「本当だ!ワインに合いそう」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子放送200回突破記念の特別企画
買い出し班(大西・大橋・長尾)と火おこし班(西畑・藤原・道枝・高橋)に分かれて行動開始。買い出し班の予算は1万5290円。肉を爆買いした。火おこし班の姿はワイルドクッキングガーデンに。火おこし組と野菜カット組に分かれて作業していた。
そして、BBQが始まった。BBQを楽しみながら「番組でやりたい企画」などを話し合った。長尾はデビュー5周年を記念して富士山に[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年9月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
パスタやアヒージョなどでどんな料理をも輝かせるマッシュルームを紹介する。マッシュルームは千葉県香取市でこだわりの栽培法で作られている。家庭でもためせる、マッシュルームレシピも紹介する。

2025年8月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜2025年上半期ヒット商品を値段別で見てみたSP
家電ブランドレコルトの卓上IHクッキンググリドル1万9800円がヒットしている。特徴は中央に向かいくぼんでいるプレートですき焼きやアヒージョなど汁気のある料理にも対応できる多機能商品でファミリー層に人気となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.