TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

中村くんが「筋肉ロコモコ丼」を紹介。しめじを細かくカットし鶏ひき肉と混ぜてハンバーグのタネを作る。塩コショウ・ニンニク・だしの素を混ぜてこねごま油で焼く。ご飯の上にハンバーグ、レモン果汁で和えたアボカド、温泉卵をトッピングしてマヨネーズをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」を紹介。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げており、刃の薄さは0.18mmで切れ味が抜群。専用のシャープナーが付いて値段は税込9900円。申し込みは「TBSキニナル」で検索、電話番号は0120-4711-64。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
神奈川県茅ヶ崎市でご飯調査。ピーチ近くの住宅街でご飯調査を行い、菅野さんが夕飯をみせてくれることになった。菅野さんはご飯にハンバーグ、トマトなどをのせて、オリジナルソースとシーザーサラダドレッシングをかけて「ロコモコ丼」を作った。食卓にはエビとスナップエンドウのサラダなども並んだ。

2025年6月15日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
食品が長持ちする保管庫を紹介。食品を冷凍保存すると水分が氷の結晶になり、細胞を傷つけ腐敗の原因にもなる。大阪・関西万博に出展されるこの技術は、温度が約0℃。凍らないギリギリの温度を維持することで細胞を傷つけない。さらに湿度を100%弱に保つことで酸化を防ぐ。アボカドやイチゴは2か月もつ。

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
いままでで一番売れたのは、スーパーストーンバリア包丁だとのこと。66億円の売り上げとなったという。トマト、鶏肉、アボカドなどを切って実演する。発想は松下さんのものだとのこと。一茂さんは、松下さんの思う壺になってしまったと言う。

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
メキシコの激辛ソースをパンにかけたシンプル料理、トルタス・アオガーダスを紹介。メキシコでは体調が悪くなると唐辛子を食べて治すという。
アグアチレは唐辛子の冷製スープ。ハバネロ・乾燥唐辛子・ライム・トマトジュース・醤油風ソースに海鮮具材・香味野菜・アボカドを飾り付ける。ミチェラーダはメキシコ定番のカクテルで、シーフード料理と相性抜群。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.