TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

新米は秋に収穫してその年の12月31日までに精米されて包装されたお米のことで、ツヤがあって風味豊かで香りも良いのが特徴。新米を炊く際に行う軽量はカップに山盛りにしてすりきりで測り、研ぐ時の1回目は大量に水を入れてさっと洗って10秒以内に水を捨てる。その後指を立てて30回ほど研ぎ、この作業を2~3回繰り返す。水をメモリ通りに入れて浸水させ、夏場は30分、冬場は1時間を目安にする。また炊く前にオリーブオリやみりんなどを加えることで米の表面がコーティングされ、冷めても固くなりにくい。
自宅で簡単に作れるなめたけの調理。えのき2パックを3cm程にカットし、鍋にカットしたえのき・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて5分ほど煮詰めて完成。炊けたご飯はしゃもじで底から返してほぐすことで余分な水分を飛ばして炊きムラをなくせる。なめたけといっしょに大根おろしやアボカドを添えても良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
紹介するのがスペイン、メキシコ、ブラジル、アルゼンチンのどの国かを予想する。dボタンでクイズに参加できる。10ポイント以上獲得した人から抽選で世界のお菓子詰め合わせをプレゼント。この国ではイチゴがのったフルーツ寿司が食べられていた。世界遺産に選ばれた古代文明の遺跡もあり、世界有数のビーチリゾート。テーマパークでは大自然を全身で感じられるアクティビティもあり、[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
アボカドの種は実に対して10倍のポリフェノールが含まれている。L-カルニチンも含まれていて基礎代謝が上がり効率的に痩せることが可能になる。種をフードプロセッサーにかけてから果肉やタマネギ・トマトや調味料を加え混ぜればディップソースが作れる。堤先生考案のディップソースをスタジオで試食した。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県静岡市)
静岡市でバラ園を営む北川さんに声をかけた。北川さんは1000坪超の敷地で約10種類のバラを栽培。1日に約5000本のバラを収穫しているという。北川さんと妻・敦子さんにお願いしてご飯を見せてもらうことに。自宅は二世帯住宅の1階。まずはおつまみを出し、一皿ずつ順番に出てくる居酒屋スタイル。ハンバーグ、ピザを出して敦子さんも食卓についた。

2024年10月8日放送 0:55 - 0:58 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
今週のテーマは「秋ダイエット」。秋がは体の代謝が活発になりエネルギーの消費がされやすくダイエットに良い。問題「冷たいおにぎりと温かいおにぎりどっちを食べたら太りにくい?」と問題がでた。正解は冷たいおにぎり。ご飯は冷えると消化吸収が少なくなるご飯が冷えると発生する体内で消化されないででんぷんができるため。またむくみ太りしやすい人が食べると良いものは?と問題が出[…続きを読む]

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.