TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

調味料ソムリエMICHIKO考案の「生チーズのチーザ」を使った絶品アレンジレシピを天才ピアニストの2人が紹介。材料は生チーズのチーズ20枚、アボカド1個、マヨネーズ、ブラックペッパー。アボカドを半分に割って種をとったらチーザを細かく砕き、マヨネーズを加えて混ぜる。混ぜ終わったらアボカドの上に乗せ、2~3分オーブントースターで焼く。焼色が付いたら仕上げにブラックペッパーをふりかけ、「チーザのアボカド焼き」の完成。試食したますみは「加熱することでチーズ成分が溶け出してくる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
大和陸離氏は血圧は1日に2度測ることが大切と紹介し、睡眠不足の人はストレスで朝に高くなりやすいなどの影響が出ることから、朝と夜の平均で調べるのが望ましいという。ナトカリ比というものも大切だといい、塩分に含まれるナトリウムと野菜・果物に含まれるカリウムの比率となっていて、カリウムを含む食材を多く食べることで血圧を下げることを目指すものとなっている。ナトリウムは[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。イタリア料理の店を開いて26年になるという福地さんが家でもマネできる簡単イタリアンを伝授してくれた。業務スーパーの冷凍パプリカを使った7種類の野菜入りペペロンチーノのレシピを紹介した。

2025年5月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
もったいないセールについて客からは商品をお得に、メーカーは在庫を減らせる、百貨店にとっては売り上げに繋がるということ。賞味期限の記載がないものについて解説、フルーツの生産販売を行う会社はバナナの茶色い斑点は熟して甘くなると出るものなので食べても問題なし、果肉が黒いところは体への影響はないが気になる場合は取り除くということ。たまごの基準は生で食べる場合は賞味期[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
フレッシュトマトサルサのアレンジとしてアボカドのフレッシュトマトサルサを作る。ボウルにアボカド・フレッシュトマトサルサ・塩を入れて混ぜるだけ。
冷ややっこのフレッシュトマトサルサを作る。冷ややっこの上にフレッシュトマトサルサをのせしょうゆをかけるだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.