TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

和牛を食べに来たというクリスティーンさんの旅に同行することに。まず集合は江東区豊洲、最初は焼肉。深川 壱番亭というお店で厳選七段盛り合わせを注文。クリスティーンさんは焼いた肉をタレにつけずご飯に巻いて食べた。続いてクリスティーンさんの前に運ばれたのは漢方和牛。これを食べながらボディビルを始めたきっかけを太っていていじめられており、それを見返すためだとクリスティーンさんは教えてくれた。普段は節制しているクリスティーンさんだが、この日はチートデイということで和牛を3~4人前を完食。
クリスティーンさんは翌日新宿へ。この日は牛カツを食べるという。一番大きな200グラムを選択したクリスティーンさん。この日も最初は何もつけず肉を味わい、その後タレをつけて味わうと毎日でも食べたいとコメントした。
続いてクリスティーンさんは沖縄県の石垣島へ。石垣牛のステーキなどを食べたという。その後は再び東京に戻りローストビーフ丼を食べ、最後にどうしても行きたいという店へ。有楽町のガード下に足を運んだクリスティーンさん。日本の文化を感じられると語り足を運んだのは牛の最上という24時間営業のお店。お客さんにおすすめのメニューを聞き、牛すじ豆腐を注文。全く噛む必要がないと驚いた様子。続いて前沢牛など産地の違う牛肉を食べ比べる「和牛炙りユッケ3種盛り」「和牛たたき3種盛り」を注文。最後にクリスティーンさんは最高の旅だったと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
沖縄・国際通りから一本入った場所にある「A LONG VACATION.」ではハンバーガーが人気。特に仲宗根さんはソースが激推しだといい、牛のダシであるフォンドヴォーを煮詰めたものをベースにバルサミコ酢やブラウンシュガー、濃口醤油が使用されているとのこと。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がいつも 買っているコストコフードを紹介。5つ目は久世福 風味豊かな万能だし。これまでも志麻さんの料理で度々登場しているだし。
コストコに取り憑かれた矢田亜希子のお買い物に密着。フードコーナーにてタサン志麻と新作フードの視察。コストコは毎月20種類以上の新作が出ている。

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
寄せられた悩みに専門家が解説。「油が夏バテを防ぐ効果があるとのことだが、悪玉コレステロールが上昇することはないのか」という質問には、「悪玉コレステロールを食事でコントロールすることはほぼ不可能」「クルミやアボカドなどしっかり油を摂ることでかえって悪玉コレステロールが下がる」など。

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.