TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

アメリカ・カリフォルニア州から中継。火災は鎮火しているがにおいは残っている状況。山火事で被災したアンドレアスさんは火災で家が全焼しアボカドを栽培している農場もほとんど焼失したという。自宅は火災発生場所から3~5kmほどだったが30分もせずに家に到達したと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち行列ができる朝市グルメ
第8位は神奈川・大磯町。大磯港で月に1回行われる大磯市から。150店舗が出店し5000人が来場する。その中で一番の行列となるのが高さ10センチ超えのハンバーガー。SNSで注目されるハンバーガーで人気なのがヤスダバーガー。営むのは安田さん一家。オープンは9時だがその前から行列ができる。オープンと同時に10人前を同時に調理していく。お客さんはその様子に釘付けにな[…続きを読む]

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続い[…続きを読む]

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第6位はトマト鍋。20代から40代の女性に調査した結果、冬は半数以上が体重増加を感じると回答。トマトは生より加熱することで脂肪燃焼効果がアップする。チーズの油と結びつくことでリコピンの吸収率は約2倍なる。堤先生流トマト鍋レシピを紹介。調理ポイントはにんにく・ごま油。水・コンソメ・トマト缶を入れ5分煮立たせ、鶏つみれやセロリ、アボカドなどを入れる。仕上げにチー[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!箱根&熱海W温泉街を巡るバスツアー
一行は4年前にオープンした「熱海駅前・おさかな丼屋」へ。静岡県の漁港でとれた海の幸を使った海鮮丼専門店で、人気なのがテイクアウト専用の熱海すしーツ。のソフとろクリーム(ネギとろ、サーモン)を紹介。ネギトロを試食した福田は「新鮮」などと話した。5種類のマグロが楽しめるマグロ丼なども楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.