TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

食べ頃のアボカドをもっと楽しむ簡単レシピの紹介。田中寛人が訪れたのは松山市内の一軒家。農家レストランオーナーの和田里美さんは、アボカド料理の達人でもある。今回は「松山あげのアボカドロール」の作り方を教えてくれる。松山あげとは愛媛で古くから親しまれている乾燥した油揚げのこと。松山あげをさっと油抜きをして、砂糖・しょうゆ・みりんで甘辛く煮込む。広げた松山あげの上に酢飯を乗せたら、アボカドを乗せていく。これを巻いていけば「松山あげのアボカドロール」の完成。試食した田中寛人は、まず最初に松山あげの甘じょっぱさがくるが、その後に濃厚なアボカドが来る、酢飯のさっぱりさにアボカドの濃厚な油分がよく合う、などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル特集
第8問5年前からの値上がり率第2位の食品はどれ?A:コーヒー豆、B:ビール、C:チーズ。正解はA:コーヒー豆。第9問ベトナムでコーヒー豆の代わりに栽培が増えているのはどれ?A:サトウキビ、B:アボカド、C:ドリアン。正解はC:ドリアン。第10問国連総会で毎回ブラジルが最初に演説するようになった理由は?誰がスピーチするか決まらずブラジルが引き受けたから。

2025年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!9月開業 ニュウマン高輪
ニュウマン高輪には全国でここだけしかない店が21店舗入っている。そのうちの1つが「茶々水 SASUI 伊藤園」。伊藤園が手がけるカスタマイズブレンドティーが作れる店とのこと。素材は全12種類から選べるという。さらに飲食店も併設されており、お茶を使ったメニューが味わえる。「松坂牛 茶まぶし御膳」は松阪牛のローストビーフにほうじ茶で炊き上げたご飯などが付いたメ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
国産アボカドについて原千晶は「これから全国各地で栽培が増えていくので、これからは食べる機会が増えるかもしれない。よもぎ蒸しは香りが良く汗もしっかりかける。」などと話した。

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~スシロー通グランプリ~)
スシローでは年間1200種類の商品を開発し300種類を販売している。「2004年 開発された創作メニューは?」と出題された。炙りサーモンバジルチーズ、えびアボカド、まるごとハンバーグにぎりから選ぶ。正解はえびアボカド。マニアチームが正解した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.