TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

食べ頃のアボカドをもっと楽しむ簡単レシピの紹介。田中寛人が訪れたのは松山市内の一軒家。農家レストランオーナーの和田里美さんは、アボカド料理の達人でもある。今回は「松山あげのアボカドロール」の作り方を教えてくれる。松山あげとは愛媛で古くから親しまれている乾燥した油揚げのこと。松山あげをさっと油抜きをして、砂糖・しょうゆ・みりんで甘辛く煮込む。広げた松山あげの上に酢飯を乗せたら、アボカドを乗せていく。これを巻いていけば「松山あげのアボカドロール」の完成。試食した田中寛人は、まず最初に松山あげの甘じょっぱさがくるが、その後に濃厚なアボカドが来る、酢飯のさっぱりさにアボカドの濃厚な油分がよく合う、などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回の放送内容を予告した。主役は完熟の国産アボカド。産地は愛媛県松山市の興居島。よく見る品種ではない未知のアボカドがある。簡単でヘルシーな、絶品アボカドレシピも紹介する。あなたの知らない国産アボカドのうまいッ!の秘密に迫る。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春 観光客増加 鎌倉名店巡り
「ブラッスリー航」では朝焼いたばかりのエクレアの生地を使用。アボカドに刻んだ玉ねぎと黒オリーブを混ぜてピュレ状に。アボカドの濃厚なコクと玉ねぎの甘み、黒オリーブの塩味が絶妙なハーモニーを奏でる。そのピュレを焼きたてのサクサクエクレア生地に入れたら、鎌倉野菜のソテーやアンチョビマヨネーズをお好みで付けていただく。王林さんは「不思議。食感はエクレアなのに味はラン[…続きを読む]

2025年3月14日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
上田ちゃんネルパパママ必見!我が家の子育て討論会!
今回はスタジオでの子育て討論会。タケトは「妻からママに変わることを理解する」べきだとし、仕事終わりの疲れたは禁句だと話す。またふぢわらは仕事に比べ育児は楽だと話す。また近藤千尋はママじゃなきゃ泣き止まないというのはパパの意見だと語る。またふぢわらは積極的にわからなくても参加すべきだとした。またお酒が好きだが奥さんの妊娠中に目の前で飲むわけにはいかずトイレで飲[…続きを読む]

2025年3月12日放送 0:55 - 0:58 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
今週のテーマは「むくみ」。健康クイズ:「むくみやすい人が食べると最も良いものは?」と出題。正解は「アボカド」。森田豊医師によると、むくみの原因の1つは塩分・ナトリウムのとりすぎ。アボカドには体内のナトリウムを排出するカリウムが多く含まれ、むくみに効果があるという。今回は、お風呂で簡単にできるむくみ解消エクササイズを紹介した。佐々木萌香の画像は番組HPから。あ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.