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「アボカド」 のテレビ露出情報

安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。
「スパイシーマヨ漬け牛ステーキ」はホットソースとマヨネーズ・醤油・おろしにんにくを混ぜたマリネ液に肉を1時間ほど漬けて焼くだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
おでん売り場でみんなの好きなおでんの具材を調査すると、じゃがいもが好きという人が多くいた。おでんにじゃがいもを入れる場合には茹で済みの物を使用すると茹で時間を短くでき、煮崩れがしにくくなる。ちくわぶもおでんの具材の中で人気で、シンプルな味わいなのでおでん以外にも様々な鍋に入れても美味しい。鍋のシメでオススメなのがごま油炒めで、ごま油を入れてスープを少なめにし[…続きを読む]

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂(世界の秘境で大発見!日本食堂25)
モロッコは国土の半分以上はサハラ砂漠が占める灼熱の国。モロッコ人の国民的飲料ミントティーは1日に数回飲むのが習慣。砂糖入りの激甘が定番で歯がボロボロになる人もいる。
モロッコ・シャウエンは街全体が青く染められている街。諸説あるが有力なのは迫害を逃れてきたユダヤ教の人々がきっかけ。ユダヤ教にとって青は神聖な色で街を青く染めたといわれている。この街にある日本食[…続きを読む]

2025年11月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!金曜日 一茂 良純 ちさ子の会
この冬にオススメしたい!最新の料理道具を紹介。2つ目は、万能包丁 楽(7700円)。岐阜県関市で製造されたもの。包丁にある溝をフックに掛けて包丁を下ろすだけでカボチャやサツマイモ、餅といった硬いものを簡単に切ることができる。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「鶏つくね料理」。肝臓に優しい「メキシカンつくね」とは?

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