TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしないという。みそ汁のだしは顆粒だしよりだしパックを使う方が塩分を抑えることができる。キノコを入れると満足感が得られるため塩味を下げても美味しくなる。具だくさんにするのも汁を減らすことで塩を取る割合を減らせるため良いとのこと。野菜炒めはしょうゆをポン酢に置き換えることで塩分を抑えられる。サラダにはマヨネーズがおすすめでドレッシングより塩分量が半分以上カットできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
国産アボカドについて原千晶は「これから全国各地で栽培が増えていくので、これからは食べる機会が増えるかもしれない。よもぎ蒸しは香りが良く汗もしっかりかける。」などと話した。

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~スシロー通グランプリ~)
スシローでは年間1200種類の商品を開発し300種類を販売している。「2004年 開発された創作メニューは?」と出題された。炙りサーモンバジルチーズ、えびアボカド、まるごとハンバーグにぎりから選ぶ。正解はえびアボカド。マニアチームが正解した。

2025年9月27日放送 14:00 - 15:30 TBS
それって実際どうなの会&ニノなのにSP!ハンバーガー単品なら太らない!?
ハンバーガー単体なら太らないという噂をチャンカワイが検証。検証2日目。前日に、総重量2kg、約4300kcalを食べきったチャン。体重測定では-0.3kgとなった。この日は朝昼晩でフィッシュバーガー2個(総重量700g)、てりやきバーガー2個(総重量700g)、チーズバーガー2個(総重量700g)を平らげた。総重量は2.1kg、約4900kcalを食べ切った[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
栃木県小山市の宇賀神さんのごはん作りを拝見。アボカド、キュウリ、ワサビなどを混ぜたら「アボカドサラダ」の完成。タマネギ、牛こま肉などを炒めて、小麦を絡めて、ケチャップ、ウスターソース、出汁で煮込んだら「ハヤシライス」の完成。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ZAKUZAKUエビフライタコス」を調理。カダイフを巻いたソフトシェルシュリンプを油で揚げ、アボカド・モッツァレラ・マスカルポーネチーズなどを混ぜてソースを作る。トルティーヤにレタスや揚げたエビなどをのせ、上からソース・シーベジタブルをのせたら完成。「日テレTHEグルメDAYフェス」は28日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.