生ドーナツで快進撃を続けるアイムドーナツ?。率いる平子は、キツイといわれる飲食業界の働き方改革を進めている。都内にあるアマムダコタンでは、毎日120種類のパンを、生地から具材まで手作りしている。厨房では大勢のスタッフが目まぐるしく働いていた。しかしそのタイムスケジュールを書いていて工程通り調理する。壁に貼られたその一枚の工程表は10分刻み。また厨房のどこでなにを調理するかまでも細かく指示がある。スタッフが効率よく働けるよう平子が考えぬいた。午後14時45分になると調理スタッフの出勤は朝6時。8時間で勤務が終わる。さらにその改革は社員に新作考案のチャンスも与えるているがこうして意欲を高めているという。
住所: 東京都港区北青山3-7-6
URL: https://amamdacotan.com/
URL: https://amamdacotan.com/
