TVでた蔵トップ>> キーワード

「アユ」 のテレビ露出情報

奈半利町では児童が鮎の稚魚を放流。放流は来月1日のアユ漁解禁を前に奈半利川淡水漁業協同組合が毎年行っていて、今年も地元の小学3年生の児童11人が参加した。子どもたちは体長10センチほどのアユの稚魚が入ったバケツを受け取ると「大きくなってね」「元気でね」などと声をかけながら放流した。きょう放流された稚魚はおよそ9000匹で川の中で元気よく泳いでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
GWがスターし、週末各地はにぎわった。海外出国はおとといがピークで日本航空によると東南アジア方面が人気だという。全日空グループによると、国内線では北海道や関西方面が人気とのこと。神奈川・小田原市の酒匂川ではアユの放流体験が開催され、約250人の親子が参加し、約5000匹のアユを放流した。静岡・島田市では今シーズンのきかんしゃトーマス号の運行が始まり、新金谷駅[…続きを読む]

2025年4月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊 けさの注目見出し
朝日新聞の見出しを紹介。首都圏を流れる多摩川のアユの遡上が過去最多ペースで増えている。

2025年4月3日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
山梨県の水産技術センターでは、6月のアユ釣りの解禁を前に、きょうから放流用の稚魚の出荷が始まった。山梨県水産技術センターでは、「冷水病」が流行しないよう、無菌状態でアユの稚魚を育てている。来月末までに山梨県内の8つの漁協へおよそ170万匹の稚魚が出荷予定。

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
コツメカワウソやショウガラゴ、スローロリスが食事を摂る際の愛らしい姿を紹介した。さらに、表参道の「青山コンバン」で扱っているタフティングを用いたオリジナルグッズがスタジオに登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.