TVでた蔵トップ>> キーワード

「アユ」 のテレビ露出情報

今回は「鮎ダシのさっぱり冷製つけ麺」。アユの絶品だし煮こごりジュレでいただく一品。アユの一夜干しもついた贅沢な一品。この味を作り出しているのは二子玉川と虎ノ門ヒルズにある鮎ラーメン。アユの名産地岐阜県産のものを使用。スープは焼き干し使い、濃厚なスープに仕上げ、アユのうまみをより感じられるジュレ状にしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロ飯
飯尾がスタジオで生料理。出演者が考えた食材が記されたサイコロをふり、出た目の食材を使って料理をする。大久保佳代子はカッペリーニと白ナス。深澤はアユとトウモロコシ。設楽はウニとトマト。サイコロをふる人は飯尾が指名。深澤が指名され、1回目はカッペリーニ、2回目は三上真奈が投げ白ナス、3回目は2カメさんが投げる。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那珂川町)
栃木県那珂川町はアユの漁獲量が日本トップクラス。

2025年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル最強の美肌温泉BEST5
1軒目は那須塩原駅から車で約1時間、那須の最奥地に佇む「大丸温泉旅館」。創業約170年の老舗旅館で、古くから多くの人に愛されてきた。那須の御用邸でも同じ源泉が使用されているという。露天風呂は混浴で、湯浴み着を着て入る。「川の湯」は温泉の川をせき止め露天風呂にした珍しい温泉。天然の温泉の川のため源泉掛け流しで、温泉成分が損なわれず美肌効果を感じやすい温泉。「川[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.