TVでた蔵トップ>> キーワード

「アルギン酸」 のテレビ露出情報

自宅で簡単にできる藻活のレシピの紹介。「わかめペースト」は、乾燥わかめ8gを水で戻し水気を切る。わかめを耐熱ミキサーに入れ、お湯200mlを加え1分半混ぜて完成。わかめ自体が食物繊維が強いので消化・吸収に時間がかかるため、ペーストにすることでより手軽に素早く栄養素を採ることができるという。わかめに含まれるアルギン酸という食物繊維が、細胞を分解することによって粘り気がでるという。フリーザーバッグなどに入れ、冷凍保存すれば2週間~1ヶ月ほどもつという。通常の卵焼きにわかめペーストを入れるだけで、ふわふわの卵焼きになるという。味噌汁やお好み焼きにも良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
知育菓子とはつくる過程でこどもの五感が刺激され夢中になり自信などが育まれるお菓子。「ねるねるねるねブドウ味」(140円)は38年前に登場し、累計約9億個も販売されているお菓子。これも知育菓子。販売しているのは医薬品・生活用品などを製造するクラシエ。知育ポイントについてクラシエ・マーケティング室・遠藤さんは「手順通りに作ることで実験気分、お店屋さん気分を楽しむ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.